«Оставим цирк уродов без русских денег»: Милонов «уничтожил» Евровидение

5 0

«Оставим цирк уродов без русских денег»: Милонов «уничтожил» Евровидение

Организаторы Евровидения отреагировали на скандал с певицей Maruv (Анной Корсун), которая отказалась представлять Украину на песенном конкурсе. Пресс-служба Европейского вещательного союза, отвечающего за проведение Евровидения, сообщила, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) еще ведет переговоры, по итогам которых будет объявлен исполнитель, который представит эту страну в Израиле. При этом организаторы Евровидения предостерегли Украину от политизации конкурса.

Депутат Госдумы Виталий Милонов, которого Федеральное агентство новостей попросило прокомментировать этот скандал, резко высказался по поводу самого формата Евровидения. Парламентарий фактически «уничтожил» конкурс резкой критикой.

«Евровидение: подготовка, участие — все это давно уже превратилось в какую-то идиотскую конторку, — отметил Милонов. — Это место для, прошу прощения, даже не фриков, а для каких-то сумасшедших на всю голову людей. Там нормальному человеку совершенно нечего делать. Это давно уже не конкурс, где побеждает ABBA со своими песнями».

По мнению Виталия Милонова, России нужно отказаться от этого мероприятия, и чем скорее это произойдет, тем лучше.

«На мой взгляд, нам нужно держаться подальше от Евровидения, которое превратилось в абсолютно безвкусный конкурс политических фриков, — отметил собеседник ФАН. — Победа [в прошлом году] этой жуткой исполнительницы из Израиля [Нетты Барзилай] показывает, что ни к искусству, ни к культуре это отношения не имеет.

Думаю, нам не стоит размениваться на такие полулюбительские конкурсы песни, да еще где нашу страну постоянно шельмуют. А выигрывают там не по принципу профессионализма, а по принципу политической целесообразности. Так что, думаю, нам конкурс Евровидение совсем не подходит».

Милонова возмущает, что Россия вынуждена ежегодно транслировать Евровидение по одному из центральных телеканалов.

«Опять мы будем обязаны это демонстрировать. Опять нам станут показывать каких-то сумасшедших, которые в женских платьях или наоборот будут выплясывать на сцене, — возмущен депутат. — Считаю, что демонстрация конкурса Евровидение — это просто вредительство какое-то!

Это вызов нормальным россиянам, большинство из которых, если бы у них спросили, хотите ли вы видеть этого больного извращенца на своем экране, ответило бы: нет, не хотим. Так почему меньшинство опять навязывает нам свои ценности?!»

«Поэтому оставим этот цирк уродов — с Maruv, Неттами, но без русских денег. Потому что без нас Евровидение загнется, никому, кроме нас, оно не нужно. Они делают деньги за счет того, что мы его смотрим. В Европе давно никто не смотрит Евровидение, никто его не знает — это конкурс для сумасшедших бесталанных безголосых уродов. Этот цирк уродов давно надо исключить из нашей повестки.

Если мы проведем конкурс на просторах бывшего СССР — это будет по-настоящему крутейшее мероприятие: мы услышим нормальных исполнителей из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, которые действительно нормально поют, а не тех, кто пытается соответствовать весьма «нестандартным» требованиям Евровидения», — резюмировал Виталий Милонов.

Ранее Maruv опубликовала в своем Facebook обращение, в котором рассказала, что ей, победительнице национального отбора, НОТУ предложила кабальные условия, предусматривающие отказ от гастролей в России, запрет на импровизацию на сцене, передачу прав на песню и т. д. Певица не согласилась на эти условия и отказалась представлять Украину на конкурсе.

Председатель правления НОТУ Зураб Аласания написал в Facebook, что переговоры с другими потенциальными участниками Евровидения от Украины продолжатся во вторник.

Евровидение-2019 состоится с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. Израиль принимает конкурс благодаря прошлогодней победе израильской певицы Нетты Барзилай с песней «Toy» в Лиссабоне. Отметим, в России трансляция Евровидения является самым популярным неспортивным телевизионным событием, привлекающим миллионы зрителей.

Автор: Ирина Петрова, ФАН

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + 2 =