Французский стиль в дизайне квартиры – это магия очарования. Он собрал в себя микс многих течений и направлений. Это шик Парижа и уютный Прованс одновременно. Во многих современных интерьерах во французском дизайне найдутся отголоски исторического прошлого Франции.
Подобрать необходимые предметы для данного стиля возможно на сайте интернет магазин мягкой мебели https://www.hitdivanov.ru/, где предъявлен различный спектр мебели разного уровня. Именно здесь возникли барокко и рококо. Также Франция родина величественного ампира, изящного ар-нуво, и, конечно, деревенского прованса.
В результате смешения разных направлений, он приобрел такие черты:
уважение к традициям;
эклектичность;
небрежность;
мягкие цвета.
Французы любят, когда в их интерьере сочетается современность и старинные, винтажные вещи. Также они любят монохромные белые интерьеры мягких оттенков вместе с золотыми деталями. Прованская версия более разнообразна по цветам. Обязательно присутствуют голубые оттенки, серые, лавандовые. В отделке комнаты часто оставляют лепнину, украшают комнаты обоями с тиснением и рисунками. Также известна любовь французов к натуральному камню и дереву.
В данном стиле используется только старинная мебель. Для освещения может использоваться огромная люстра, а также свечи, бра.
Текстиль обычно ручной работы из натуральных тканей – хлопок, сатин и шелк. Различают три направления французского стиля:
Классическое
Главные цвета в нем – белый и оттенки серого. Много дорогих предметов – картины или светильники, щедрость на зеркала, дорогую мебель и люстры.
Современное
Это парижский шик, со смелыми цветами и мебелью. В нем сохраняется гармония между современностью и классикой. Много воздуха, мало предметов, картины в черно–белой гамме, уважение к истории семьи и дома.
Прованс
Необработанная штукатурка или деревянные детали создают простоту деревенского стиля. Мебель может быть окрашена в светлые и яркие цвета. Игра света заставляет ощутить тепло юга Франции.
Можно выбрать любое направление французского дизайна для интерьера. Но главное, в нем должно быть комфортно и уютно. Поэтому можно привносить в данный стиль нечто свое, подстраивая его под себя. Атмосферу Франции можно воплотить при любом бюджете. Главное включить фантазию.