После ремонта выхлопной системы водитель часто оставляет старый катализатор на СТО, мол, зачем брать уже ненужную деталь. Он даже не думает, что за устройство можно получить хорошие деньги, если сдать его на переработку. Сейчас имеет востребованность скупка катализаторов автомобильных. Сайт оказывает качественные услуги по скупке катализаторов. Менеджеры отвечают сразу после первого звонка.
Катализаторы начали массово устанавливать на автомобили во второй половине 1980-х годов. Были даже машины со старыми карбюраторными двигателями и преобразователями выхлопных газов. Катализатор содержит три драгоценных металла: платину, палладий и родий.
Катализатор состоит из керамических или металлических сот. Зависимо от того, какую модель имеет катализатор, на поверхность сотовых стенок выполняют нанесение микрослой с палладием, родием или иридием. У этих металлов есть высокая реакционная способность.

Катализатор — незаменимая часть выхлопной системы современного автомобиля. Он был установлен с единственной целью — максимально очистить выхлопные газы от продуктов сгорания, вредных для нашего здоровья. Однако многие водители без сознания считают, что эта деталь создана для того, чтобы доставить владельцу автомобиля дополнительные хлопоты.

Продажа катализаторов — очень актуальный бизнес в России. С каждым годом все больше катализаторов выходят из строя и вырезаются в автосервисах или в частных гаражах. Между тем бизнес-специалистов по доставке отработанных катализаторов не так много. И это однозначно можно назвать настоящим бизнесом.
Цены на катализаторы постепенно растут. Также в разных регионах стоимость катализаторов разная, это позволяет хорошо заработать на перепродаже катализаторов. Теперь достаточно заработать на продаже катализаторов. Цены на катализаторы постепенно растут в связи с тем, что входящие в их состав редкие металлы дорожают.
Цены основаны на измерениях катализаторов заказчиком. Их модели автомобилей написаны с их слов. Это не гарантия того, что каталитический нейтрализатор вашего автомобиля будет иметь такую ​​же цену. Статистически подтвержденные катализаторы выкупаются по номерам на корпусе и помечаются в столбце с фиксированной ценой.
Кроме того, цель — продать как можно дороже, чтобы все условия удовлетворяли желания. В России цена колеблется от 2 000 до 10 000 за килограмм. Катализатор — это часть автомобиля, снижающая концентрацию вредных веществ в выхлопных газах. Обычно каталитический нейтрализатор представляет интерес для пользователей до и после поломки.