Отдельные кабинки повышают удобство использования общественных туалетов и душа. Такие же конструкции применяются в магазинах для создания гардеробных комнат и раздевалок. сантехнические перегородки в Москве строятся из самых разных материалов. Наиболее широкое распространение имеют изделия из ЛДСП. Сейчас популярна услуга заказа сантехнических перегородок во всех городах страны.

Материал имеет свои достоинства, за счет чего он завоевал высокий спрос среди изготовителей перегородок. В первую очередь это простота установки и привлекательный внешний вид, что также нередко имеет значение для обустройства общественных зон. Несмотря на легкость, ЛДСП является высокопрочным и практичным. Нет никаких проблем с уходом за материалом и уборкой. Есть возможность использования химических средств для очистки – эти жидкости и порошки не повредят перегородки.

Изделия представлены в широком выборе оттенков и расцветок. Можно также заказать узорчатые сантехнические перегородки. При этом материал отличается долгим сроком службы. А при соблюдении надлежащего ухода и требований к применению обеспечивается долгий срок эксплуатации. ЛДСП не имеет вредных и токсических компонентов, поэтому с экологической точки зрения он безопасен. Еще одно большое достоинство – доступная стоимость.

Важно отметить, что листы ДСП – это материал для обшивки. Внутри конструкции устанавливается профиль из металла. Обычно каркас прикрепляется к нескольким точкам, например, к полу и стене или дополнительно монтируется к потолку. Если профиль имеет П-образные очертания, его прикрепляют к несущему основанию, применяя для этого анкерные крепления. Высота профиля должна соответствовать минимальной отметке 20 см.

Как только профиль будет надежно установлен, его обшивают материалами ЛДСП. Листы прикрепляются при помощи саморезов. Затем при необходимости ставятся ножки – они предупреждают провисание листов. Зафиксировать эти элементы можно дюбелями. Затем обеспечивается защита обшивки от механических воздействий. Для этого применяется профиль из металла. Монтаж не отнимает много времени.