Организаторы велоночи в Москве в 2019 году ввели новые правила

2 0

Ежегодно в Москве летом проводится велоночь, в 2019 году она пройдет 20 июня с новыми правилами и приурочена к 232-летию рождения Антонина Погорельского. Участников мероприятия ожидает встреча с призраками города и приветствуются маскарадные костюмы или даже некоторые маскарадные моменты в наряде велоночников.

Велоночь в Москве 29 июня 2019 года

Организаторы велоночи в Москве в 2019 году ввели новые правила

Ежегодное мероприятие велоночь проводится в Москве в 2019 году 29 июня. Организаторы ввели новые правила, участники могут быть не только на велосипедах, но и роликах, самокатах и других средствах легкого передвижения. В этом году велоночь посвящена 232-летию со дня рождения Антонина Погорельского, и проходит под тематикой «Все призраки Москвы».

Участники велоночи смогут во время своего маршрута встречать различных призраков. Например, музей Востока представит призрак татаро-монгольского ига, а рядом с Кремлем можно будет встретить Ивана Грозного. Не обойдется эта ночь и без самого известного фантаста 19 века Михаила Булгакова, с которым можно будет даже сфотографироваться.

Начало велоночи состоится 29 июня 2019 года в 20.00 в Александровском дворце. Весь маршрут рассчитан на территорию Садового кольца, и созерцание 8 исторических дворов, бульваров. Мероприятие состоится при любой погоде, но всем уставшим и замершим предоставляется возможность в 22.00 отдохнуть на велопекнике на территории Музея Москвы. Далее будут проходить бесплатные экскурсии.

Все мероприятие является бесплатным, но требует регистрации, чтобы организаторы знали о количестве участников.

История создания велоночи в Москве

Организаторы велоночи в Москве в 2019 году ввели новые правила

Изначально велоночь создавалась как немногочисленный проект, под началом Сергея Никитина. Он с друзьями отправился по ночной Москве в 2007 году, с желанием без посторонних зрителей посмотреть достопримечательные улицы или бульвары города, где ступала нога знаменательных людей или строились здания исторической ценностью.

С каждым годом число участников становилось все больше. Желание сотрудников госучреждений присоединиться к акции послужило расширению не только велосипедистов, но и масштабности мероприятия.

На данный момент, велоночь, это акция, в которой принимают участие очень много людей, любителей истории, а если учесть новые правила организаторов мероприятия, то количество должно еще больше увеличится.

Велончь, это больше не спортивное мероприятие, а скорее историческо-развлекательное. Ежегодно придумываются различные маршруты, новые приемы проникновения в историю и развлекательные приемы. Еще ни один человек, который участвовал в этом проекте, не написал отрицательного очерка, все просто в восторге и ожидают новых встреч через год.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + 8 =