Организаторы «Евровидения-2019» добавили Сергею Лазареву еще один балл

14 0

Share Tweet Share Share Email CommentsРоссийский исполнитель по-прежнему находится на первом месте, а вот певица из Белоруссии поднялась на одну строчку.

Организаторы «Евровидения-2019» добавили Сергею Лазареву еще один балл

Спустя три дня после окончания «Евровидения-2019», которое в этом году прошло в Израиле, организаторы конкурса пересмотрели итоги распределения полученных участниками баллов, так как некоторые были начислены некорректно. «Европейский вещательный союз может подтвердить, что в результате стандартной практики пересмотра мы обнаружили, что из-за человеческой ошибки был использован некорректный средний результат. В знак уважения к артистам и членам ЕВС мы хотели бы скорректировать финальные результаты в соответствии с правилами», — говорится в официальной публикации

При пересчете голосов выступающий за Россию Сергей Лазарев получил на один балл больше, но на итоговый результат это не повлияло: артист остался на третьем месте. Победитель Дункан Лоуренс из Нидерландов и занявший второе место итальянец Махмуд также сохранили свои места, а вот некоторые страны свои позиции изменили. Так, занявшие пятую и шестую строчку рейтинга Норвегия и Швеция поменялись местами, Северная Македония обогнала Азербайджан, а находившаяся ранее на предпоследнем месте Белоруссия стала третьей с конца, опередив Германию.

Напомним, что система голосования в «Евровидении» менялась несколько раз. Нынешняя существует с 2016 года. Каждая страна присуждает два набора баллов за понравившуюся песню: первый — от профессионального жюри, второй — от телезрителей. Баллы ставятся по системе от 1 до 8 и отдельно 10 и 12 за более понравившиеся песни. Затем голоса от телезрителей и профессионального жюри суммируются. В этом году ЕВС принял решение отстранить от голосования Белоруссию, так как члены жюри этой страны рассказали журналистам, кому они присвоили свои баллы во время первого полуфинала.

В итоге, результаты голосования белорусского жюри все же были объявлены в финале, но в виде некоего «среднего балла». При этом Сергей Лазарев не получил ни одного. Крайне возмущенный продюсер белорусской участницы ZENA Виктор Дробыш заявил, что подает на ЕВС в суд, потому что «они нанесли огромный урон и отношениям России с Белоруссией, просто людям и, в частности, мне как физическому лицу, который сегодня вдруг стал врагом русского народа, которому не дали баллы». В ответ на это ЕВС сообщил, что голоса жюри Белоруссии в финале «Евровидения-2019» были распределены на основе решения аудиторов, передает ТАСС.

Добавим, что сам Сергей Лазарев после своего выступления в финале конкурса заявил, что приложил все силы для того, чтобы не ударить в грязь лицом и представить свою страну в выгодном свете. Кроме того, Сергей отметил, что профессиональные члены жюри до сих пор относятся к участникам из России предвзято. «Я не знаю, что нужно такого сделать, чтобы России ставили нормальные баллы. Я вижу какую-то предвзятость, может быть, вообще к нашей стране. Хотя в этом году меня намного меньше доставали политическими вопросами. Вообще были все очень дружно настроены. Жюри поставили низкие оценки? Не знаю, может им просто не понравилось», — отметил певец.

Иван Ургант назвал третье место Сергея Лазарева на «Евровидении — 2019» не заслуженным, а «засуженным»

Юрий Лоза раскритиковал выступление Сергея Лазарева на «Евровидении — 2019»

Организаторы «Евровидения-2019» добавили Сергею Лазареву еще один балл

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − три =