Пенсионный возраст в России останется неизменным до 2036 года. Такой прогноз Минэкономразвития и Минфина озвучил министр экономического развития России Максим Орешкин.

Орешкин исключил повышение пенсионного возраста до 2036 года

Прогнозы Минэкономразвития и Минфина не предусматривают дальнейшее повышение пенсионного возраста. Об этом в беседе с «Ведомостями» рассказал министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Он пояснил, что сама реформа выстроена с учетом этого требования. До 2036 года пенсионный возраст останется на прежнем уровне.

Россияне смогут оценить долгосрочный эффект от увеличения пенсионного возраста через несколько лет. Орешкин напомнил и то, что без реформы в стране индексацию пенсий на семь процентов провести не удалось бы. Ранее президент РФ Владимир Путин утвердил пакет пенсионных законов. Изменения начали действовать с первого января. Некоторые пункты заработают с 2025 года. Речь идет, в том числе, о законе об уголовной ответственности за увольнение «предпенсионеров» и предоставлении выходных дней для диспансеризации.

Орешкин исключил повышение пенсионного возраста до 2036 года

Рост пенсий в стране будет увеличиваться как минимум до 2024 года. В результате их средний размер составит порядка двадцати тысяч рублей. Двадцатипятипроцентную надбавку также смогут получить неработающие жители сельской местности со стажем от тридцати лет работы в сельском хозяйстве. Переходный период продлится до 2028 года. Первые два года будут действовать льготные условия для тех граждан, до выхода на пенсию которым осталось два года или менее. Они смогут оформить ее на полгода раньше установленного срока. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − четыре =