Оппозиция свезла «массовку» из других регионов на незаконный митинг в Москве — Инфореактор

2 0

Оппозиция свезла «массовку» из других регионов на незаконный митинг в Москве — Инфореактор

Генерал-майор полиции в отставке рассказала о финансовой мотивации участников несогласованной с властями Москвы акции, большинство из которых прибыли в столицу из других регионов.

Москвичи в большинстве своём проигнорировали несанкционированный митинг, состоявшийся сегодня в мегаполисе, зато гости столицы были не прочь посетить мероприятие, дабы улучшить своё материальное положение. Об этом изданию «Политика сегодня» рассказала бывший начальник Главного управления по вопросам миграции МВД Ольга Кириллова.

По словам генерала-майора в отставке, Навальному и его соратникам не удалось собрать достойную аудиторию из жителей столицы, зато финансово простимулировать приехавших на несанкционированную акцию граждан у них получилось с лихвой. Кириллова привела в пример задержанного утром сотрудниками Росгвардии мужчину, который активно фотографировал автозаки. Он оказался гражданином Сочи.

Кириллова отметила, что власти порой слишком лояльно поступают с весьма агрессивными оппозиционерами. В частности, она рассказала, как один из задержанных оскорблял сотрудников избирательной комиссии, но к административной ответственности его привлекать не стали. Также не применили санкций к нему и в ходе рассмотрения жалобы в избиркоме.

Напомним, что в ходе сегодняшней несанкционированной акции были задержаны более 1000 человек. Столичные власти заранее предупреждали жителей и гостей столицы о том, что в случае появления на мероприятии граждане могут быть привлечены к административной ответственности. Об этом сообщал глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + 13 =