Инспектор Ростехнадзора обнаружил нарушения строительства двух зданий и потребовал от руководителей стратегического оборонного предприятия выплатить ему 1,3 миллиона рублей

Опять сотрудник РТН попался на взятке

Хамовнический районный суд города Москвы на два месяца арестовал инспектора центрального управления Ростехнадзора Сергея Куликова. Он обвиняется следственным управлением Следственного комитета России по Центральному округу столицы в получении взятки в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Как выяснило следствие, инспектор в ходе внеплановой проверки обнаружил нарушения строительства двух зданий в новом испытательном центре перспективных образцов военной техники в Красноармейске. Господин Куликов возглавлял комиссию по приёму этого проекта в эксплуатацию.

Угрожая заблокировать процесс и не подписать акт приёмки, он потребовал от руководителей стратегического оборонного предприятия выплатить ему 1,3 миллиона рублей. Деньги Сергей Куликов был готов принять и наличными, и переводом. Однако во втором случае необходимо было увеличить сумму на 25% в качестве компенсации расходов на обналичку. Задержание произошло в служебном кабинете инспектора после того, как ему передали взятку.