Около 300 семей переедут в новостройку на Кантемировской улице по программе реновации

В новые квартиры переедут жители трех пятиэтажек.

На юге столицы в районе Царицыно начинается переселение по программе реновации. В новостройку на Кантемировской улице переедут жители трех пятиэтажек. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«На конец марта в Москве запланирована передача под заселение восьми корпусов. Так, в районе Царицыно начался переезд в новостройку на улице Кантемировская (дом 27а). 31 марта к переезду приступили жители домов 33, 37 и 43 на одноименной улице», – отметил Сергей Лёвкин.

Письма с предложениями равнозначных квартир жители трех пятиэтажек получили 30 марта. Уведомления также поступили в личные кабинеты москвичей, имеющих полную учетную запись на mos.ru.

«Всего в этих домах планируется расселить около 300 семей, это более 750 человек. Для граждан работает Центр информирования, расположенный на первом этаже дома номер 39а на той же улице. Сотрудники центра готовы оказать поддержку и проконсультировать жильцов по вопросам, связанным с оформлением документов по переселению в равнозначные квартиры», – рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Всего в Царицыне расселению подлежит 141 жилой дом площадью 577,2 тысячи квадратных метров, где проживают 36 тысяч человек. Сейчас в четыре новостройки переезжают жители восьми домов старого фонда.

«Помимо нового корпуса на Кантемировской улице, идет заселение домов по адресам: Ереванская улица, дом 8, Кавказский бульвар, дом 40 и Кантемировская улица, дом 39а», — добавил Сергей Лёвкин.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Около миллиона москвичей переедут в современные квартиры с улучшенной отделкой. Для реализации программы подобраны 543 стартовые площадки.