Около 30 нежилых помещений в СВАО используется в реновационных домах в коммерческих целях

Все реновационные новостройки проектируются с нежилыми первыми этажами для размещения предприятий малого и среднего бизнеса. На северо-востоке Москвы под заселение переданы 24 новостройки, в которых функционирует уже около 30 коммерческих объектов.

«В Северо-Восточном округе по программе реновации в 24 заселяемых новостройках на первых этажах располагаются 28 предприятий малого и среднего бизнеса, что способствует повышению уровня комфорта и доступности товаров и услуг как для участников реновации, так и для жителей близлежащих домов. В основном, это объекты торгово-бытового назначения, такие как кафе, магазины, салоны красоты и сервисные службы», – отметил Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин подчеркнул, переданные под заселение 24 новостройки находятся в девяти районах округа. Это Северное и Южное Медведково, Бабушкинский, Северный, Бутырский, Лосиноостровский районы, Марьина Роща, Марфино и Ростокино. «По программе реновации на территории округа строится 22 дома, еще 14 корпусов проектируются. В дальнейшем после заселения новостроек, нежилые этажи будут использованы в коммерческих целях», – добавил он.

В Северо-Восточном административном округе в программу реновации включено 499 домов общей площадью квартир более 1,4 миллиона квадратных метров, в которых проживает 86,5 тыс. жителей. В СВАО подобрано 82 «стартовые» площадки мощностью порядка миллиона квадратных метров.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей.