Покупатели, плохо знакомые со штрих-кодами, обычно спрашивают: «Что такое сканер штрих-кода?» Ответ на самом деле довольно прост.
Сканер штрих-кода, также известный как считыватель штрих-кода, представляет собой электронное устройство, которое декодирует и физически перехватывает информацию, содержащуюся в штрих-кодах.
Он состоит из следующих компонентов, которые работают вместе для сбора, анализа и передачи данных, содержащихся в напечатанном штрих-коде:
Источник света: подсвечивает штрих-код для правильного считывания.
Объектив: сканирование изображения со штрих-кодом.
Фотопроводник: преобразует оптические импульсы в электрические импульсы.
Декодер: анализирует данные и отправляет контент на выходной порт сканера. Декодер может быть внутренним или внешним.
В каждом сканере штрих-кода Datalogic QuickScan есть сканирующее устройство. Когда устройство активировано, оно работает с источником света, линзой, фотопроводником и декодером для считывания штрих-кода. Это позволяет организациям извлекать информацию, хранящуюся в коде.
После захвата изображения сканеры штрих-кода подключаются к хосту для предоставления отсканированной информации. Этот процесс автоматизирует процесс сбора данных, чтобы компании могли уменьшить количество человеческих ошибок и ускорить выполнение таких задач, как отслеживание запасов, управление активами и мониторинг транзакций в точках продаж.
Благодаря своей универсальности сканеры 2D-штрих-кода быстро заменяют 1D. Однако они не всегда подходят всем.
Чтобы определить, нужен ли вам сканер штрих-кода с модулем сканирования 1D или 2D, сравните общие характеристики ниже.
Примечание. Это сравнение основано на одномерном сканере с лазерным сканирующим устройством.
Существует три основных механизма сканирования штрих-кода: лазерный, линейный и 2D (имидж-сканер). Каждый из них по-разному работает с мобильными компьютерами и сканерами штрих-кода, чтобы удовлетворить потребности конкретных сред и отраслей.
Лазер
Механизмы лазерного сканирования — самый популярный тип механизма сканирования штрих-кодов, поскольку они могут сканировать штрих-коды от 1 дюйма до 3,5 футов. Двигатель лазерного сканирования направляет лазерный луч в сторону зеркала. Зеркало перемещается, в результате чего лазер перемещается по штрих-коду по прямой линии. Диод измеряет уровень отражения и преобразует его в цифровой сигнал.
Несмотря на свою популярность, лазерные сканеры считывают только линейные или одномерные (1D) штрих-коды, такие как EAN13, который широко используется розничными торговцами и продуктовыми магазинами.