Некоторые специалисты будут периодически проводить анализ производительности, то есть анализ будет являться определённым инструментом для самообслуживания, которые нужны разработчикам всех корпоративных приложений, а также, которые будут анализировать пользовательские данные во время выполнения, а также предоставлять список рекомендаций по всем приоритетам, которые будут помогать людям повышать свою производительность приложений на основе конкретных моделей. Также можно сказать, что данная функция будет предоставлять каждодневный набор аналитических сведений, которые непосредственно связанные с производительностью приложения на основе определенной модели, а также взаимодействия с людьми и клиентами, а также рекомендации и варианты действий. Люди, которые создали корпоративные приложения могут просматривать подробную информацию о их производительности на определённом уровне, вся информация в источнике на сайте.
Все эти аналитические сведения о производительности будут генерироваться на основе всех собранных данных от пользователей этого приложения, на основе модели каждые сутки. Когда конечные пользователи будут пользоваться данным приложением, оно будет сохранять ключевые пользовательские данные, которые и записываются платформой. Этот механизм будет непосредственно производить и использовать эти данные, а также анализировать их выработку, определённые идеи, а также все рекомендации, связанные с повышением производительности.

Все аналитические сведения о производительности будут в общем доступе для тех приложений, которые есть на основе моделей в выбранной среде при условии, что там будут записаны данные пользователя. То есть человек может просматривать историю этой аналитики за предыдущую неделю, если в выбранную дату использовались данные, то выбрать эту дату он может в списки в определённой вкладке. Так, если вам нужны рекомендации и аналитика по использованию всех пользовательских данных, которые записаны недавно, то они будут доступны утром в определенном часовом поясе. Время этой доступности будет непосредственно зависеть от вашего местного часового пояса. Также нужно знать, что все аналитические данные можно отсортировать по уровню серьёзности.