Обвиняемого в массовом убийстве Галявиева вернули в Казань

Возвращение в СИЗО Казани обвиняемого в массовом расстреле школьников и педагогов казанской гимназии №?175 Ильназа Галявиева произвели правоохранительные органы Москвы после установления судебными психиатрами Санкт-Петербурга его вменяемости.

Казанский стрелок Ильназ Галявиев: последние новости сегодня, 14.11.2021

«Судебные психиатры Санкт-Петербурга признали его вменяемым», — сообщает осведомленный источник, уточняя, что «в УФСИН по РТ и Следкоме эту информацию и ход следствия не комментируют».

После вынесения решения повторной экспертизы Галявиев был этапирован из Москвы в СИЗО Казани.

Ранее сообщалось о том, что 8 июня Ильназ Галявиев хотел совершить самоубийство в СИЗО-1, но ему помешали. У него зафиксировали подкожную гематому и ушибы мягких тканей.

7 октября стало известно, что беспощадно расстрелявшему детей и учителей в казанской гимназии №175 Ильназу Галявиеву продлили арест до 11 января 2022 года.

Галявиев после страшной трагедии в Казани в мае, рассказал о мотивах преступления. Об этом сообщили члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы, которые посетили стрелка.

«Я просто мир ненавидел, с ненавистью и пошел (стрелять — прим. ред.)», — заявил Галявиев.

Вместе с этим рассказал, что на данный момент чувствует себя вменяемым и полностью признает вину в совершении преступления.

«Может, на момент нападения я был невменяемым, но теперь вменяем и раскаиваюсь, вину признаю», — заявил он членам ОНК.