Обнаружен новый вред энергетика

10 0

Share Tweet Share Share Email Comments

Употребление литра энергетических напитков за короткий промежуток времени нарушает сердечный ритм. Отрицательное воздействие на организм энергетика доказали ученые Тихоокеанского университета в Калифорнии (США), сообщается в пресс-релизе на

В эксперименте приняли участие 34 добровольца в возрасте от 18 до 40 лет. Часть испытуемых должна была выпить литр энергетического напитка с кофеином в течение часа, но не более полулитровой бутылки за полчаса. Другой части добровольцев дали заменитель-плацебо.

Содержание кофеина достигало 304-320 миллиграммов. В ходе эксперимента участникам делали электрокардиограмму и измеряли артериальное давление.

Предполагается, что кофеин в дозе 400 миллиграммов не должен вызывать каких-либо изменения в ЭКГ. Однако у тех, кто пил энергетики, интервал QT, являющийся показателем деятельности сердца, был на 6-7,7 миллисекунд дольше, чем у остальных добровольцев. Также было обнаружено увеличение систолического и диастолического давления на четыре-пять миллиметров ртутного столба.

Слишком короткий или слишком длинный интервал QT может привести к неправильной работе сердца и опасной для жизни аритмии.

Источник

Обнаружен новый вред энергетика

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 4 =