Геотекстиль в строительной сфере появился около 30 лет назад. На торговом рынке представлено порядка 380 разновидностей материала. Отдельно можно отметить: геонитки, геоткани, геосетки, георешетки, геоплиты и т.д. Перечисленные виды различаются между собой механизмом производства, составными элементами и областью применения. Можно заказать геосинтетические материалы на сайте www.resano.ru.
Положительные свойства геосинтетики:
водостойкость;
морозостойкость;
устойчивость к коррозии;
легкость;
надежность;
долговечность;
высокие показатели прочности.
Область применения материала достаточно разнообразна. Он используется в дорожном, подземном, гидротехническом и других видах строительства. Использование геотекстиля значительно облегчает работу. Нет необходимости в выполнении дополнительных объемных работ.
Пленочные материалы применяются для строительства водоемов и хранилищ. Значительная экономия на других строительных материалах. Экологически чистый материал. Обладает массой преимуществ.
Применение в дорожном строительстве
Материал широко используется для обустройства откосов и подпорных стенок. С его помощью усиливается основание дорожного грунта. Обеспечивается надежная защита покрытий и конусов путепроводов.
Применение в подземном строительстве
Гидроизоляция — основная функция материала в подземном строительстве. По сравнению с другими материалами ГМ гарантируют высокую устойчивость к различным видам повреждений.
Основные задачи:
пристенный дренаж обеспечивает снижение давления грунтовых вод;
надежная гидропароизоляция;
образование несъемной опалубки.
Применение в гидротехническом строительстве
Материал используется в качестве гидроизоляции и организации экранов водоемов и хранилищ. Материал гарантирует десятки лет эксплуатации.
Также материал активно используется для обустройства зеленых крыш, детских площадок, парковок на крыше и других видах строительства. ГМ устойчив к перепадам температуры. Гарантирует высокую надежность и прочность.
Геосинтетические материалы — комплекс научно-технического прогресса и инновационных технологий, чем обусловлены высокие темпы развития и широкая сфера использования материала.