Новый храмовый комплекс строится на западе Москвы

Храмовый комплекс в честь Святой Равноапостольной Марии Магдалины возводится в районе Раменки. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, завершение работ на объекте планируется в текущем году.

Здание строится на западе Москвы по адресу: 2-й Сетуньский проезд, владение 9. «На сегодняшний день на объекте выполнены монолитные работы, завершена кирпичная кладка стен, барабана и сводов храма. Завершается возведение кровли и фасада, уже в мае планируется установить купола и кресты, а до конца года выполнить внутренние отделочные работы», — уточнил Сергей Лёвкин.

«Проект храмового комплекса выполнен в традициях псково-новгородской архитектуры XIV – XVII веков. В него входит здание храма с подклетом и пристроенной звонницей, вместимостью порядка 500 прихожан», — отметил Сергей Лёвкин.

Лёвкин добавил, что храмовый комплекс расположен в окружении жилого массива, у границ территории природного заказника «Долина реки Сетунь». Здание храма имеет панорамный обзор, на первом этаже предусмотрены алтарь, паперть и молельный зал, а на втором крестильня, ризничная, зал собраний, церковная лавка и подсобные помещения.

Департаментом градостроительной политики города Москвы осуществляется контроль и координация работ по вводу в эксплуатацию храмов и храмовых комплексов на территории города с 2014 года в рамках созданной по поручению Рабочей Группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Руководитель Департамента напомнил, что по результатам работы Рабочей комиссии к настоящему моменту, при участии специалистов Департамента на территории города введено 76 новых православных храмов и храмовых комплексов.