Новости России и мира сегодня, 30.04.2019: обзор свежих событий в России и мире на сегодня, 30 апреля

2 0

Новости России и мира сегодня, 30.04.2019: обзор свежих событий в России и мире на сегодня, 30 апреля

В России и мире происходит множество событий, о которых уместно рассказать сегодня, 30 апреля 2019 года, а именно: раскрыт подлый план Александра Лукашенко в отношении Владимира Путина. Президент России Владимир Путин констатировал, что русские и украинцы являются одним народом. Петр Порошенко припугнул Владимира Зеленского встречей с Путиным.

Новости России и мира сегодня, 30.04.2019: Лукашенко придумал подлый план против Путина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, кажется, намерен и дальше обострять отношения с Россией. Эксперты предупреждают: Батька продолжит политику белорусизации и вытеснения русского языка из республики.

Владимира Путина не устраивают темпы интеграции России и Белоруссии. В прошлом году глава государства озвучил предложения белорусскому коллеге, однако тот российские инициативы по сближению решил проигнорировать.

Тогда Москва приняла ряд мер, в том числе отказалась компенсировать Минску потери от налогового маневра в нефтяной отрасли. «Столкнувшись с экономическим давлением и увидев реализацию общерусского единства на примере отторжения частей Украины, Лукашенко счел такое положение вещей угрозой», — пишет Telegram-канал «Бульба престолов».

Ответом Лукашенко стала ускоренная белорусизация всех сфер жизни республики с привлечением общественных организаций, СМИ и активистов в дополнение к государственным институтам. Координация этой деятельности была поручена американским аналитическим центрам, сообщает «Бульба престолов».

Авторы Telegram-канала уверяют: промежуточная цель белорусизации — создание социального класса, негативно настроенного к России.

«Белорусский язык играет ключевую роль в происходящих процессах. Его использование является знаком принадлежности к национальной элите, которая возвышается над пассивным русскоязычным большинством», — пишут эксперты.

READ  Последний муж Ирины Цывиной избивал актрису

По мнению авторов «Бульбы престолов», Лукашенко двигает языковой, культурный и религиозный баланс в стране в сторону униатства, католичества и латинизации белорусского языка. Завершат этот процесс националисты, которые могут прийти к власти, когда Белоруссия в результате конституционной реформы станет парламентской республикой.

Есть мнение, что России следует поддерживать начатую Лукашенко белорусизацию, чтобы завоевать симпатии населения. Однако «Бульба престолов» пишет, что это станет повторением ошибки советского времени, когда в Белоруссии и на Украине происходили похожие процессы. «Таким образом Россия лишь отдалится от населения Белоруссии и поможет формированию антирусских элит», — заключают авторы.

Свежие новости России и мира сейчас, 30 апреля: Путин высказался об русских и украинцах

Россия и Украина обменялись заочными предложениями относительно предоставления гражданства соседям. Президент РФ Владимир Путин издал указ об упрощенной процедуре получения паспортов РФ для жителей ДНР и ЛНР и заявил о возможном распространении этой практики на всех граждан Украины. В ответ победитель украинских выборов Владимир Зеленский на своей странице в Facebook разразился длинной тирадой с требованием «не соблазнять» украинцев российскими паспортами и с целым рядом претензий к РФ. Зеленский также предложил гражданам России подумать об украинском гражданстве.

Нелепость претензий Зеленского разъяснил президент РФ Владимир Путин, который в понедельник, 29 апреля, рассказал, почему у жителей России и Украины должно быть единое гражданство.

Жители Российской Федерации и Украины только выиграли бы от введения единого гражданства для обеих стран, заявил Владимир Путин, комментируя слова Владимира Зеленского о его готовности предоставлять украинское гражданство россиянам.

READ  Бейдер победил Федора за 35 секунд! За титулом американца идет Минаков (видео) | Свежие Новости Сегодня | Свежие Новости Сегодня

«Я много раз говорил, что украинцы и русские — братские народы, и даже более того. Я вообще считаю, что мы (русские и украинцы) по сути — один народ, — подчеркнул Путин в беседе с журналистами после вручения медалей Героя труда в Кремле. — Так что, если у нас будет общее гражданство, — и русские, и украинцы от этого только выиграют».

По словам президента РФ, перспективы, что это произойдет, вполне реальны.

«Мы договоримся, потому что у нас много общего, — отметил российский лидер. — С общим гражданством обе страны станут сильнее и успешнее».

Путин пояснил, что имеет в виду общность народов России и Украины. Прощаясь с журналистами, российский президент даже перешел на украинский язык.

«До побачення (до свидания. — прим ред)!» — сказал на прощание Путин.

Последние новости России и мира сегодня, 30.04.2019: Порошенко предупредил Зеленскому из-за встречи с Путиным

Тактику устрашения, угроз и санкций выбрал Петр Порошенко по отношению к избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому. Порошенко очень волнует возможная встреча Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным.

Во время рабочей поездки в Львовскую область, Петр Порошенко четко показал своё отношение к новой власти своей страны. Президент не скрывает своего волнения, и заявляет, что он научит власти Украины, как не нужно «вставать на колени» перед Россией. Помимо этого, в жесткой форме, на «ты» и с угрозами Петр Порошенко обратился к Владимиру Зеленскому, пытаясь предупредить его о последствиях «дружбы» с Владимиром Путиным.

READ  Хафтар начал вторую фазу наступления на Триполи

«Если ты поедешь на встречу с Путиным — к тебе никто больше с той коалиции мировой, которую мы бережно создавали пять лет, больше никто не приедет», — сказал Порошенко.

Коалицию, стало быть, Порошенко создавал, а мир и благодать в собственной стране создать забыл. Теперь, по всей видимости, пытается научить этому трюку и Зеленского. Помимо прочего, Порошенко отметил, что встреча Зеленского с Владимиром Путиным «разрушит» содружество европейских стран и Украины.

Помимо этого, во время выступления во Львове, Пётр Порошенко заявил, что власти Украины не станут выдавать гражданство русским, потому что в таком случае вся Россия захочет переехать. «Украинское гражданство это большая честь» — прокомментировал ситуацию лидер Украины.

Порошенко своими угрозами дискредитирует сам себя. Он показывает, что вся ситуация вызывает у него массу эмоций. С одной стороны он должен ратовать за родную Украину, с другой стороны связанный соглашениями разного рода с лидерами стран Европы, Порошенко должен угождать и им. И все это происходит на фоне театральной ненависти в сторону России и ее лидера Владимира Путина. Пытаясь научить Зеленского своим нелицеприятным «фокусам», он рано или поздно покажет свое истинное лицо.

Владимир Зеленский же, если действительно болеет душой за Украину, найдёт время, силы и средства, чтобы обратиться за помощью к такому влиятельному политику, как Владимир Путин.

По материалам открытых источников для https://rtown.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + девять =