С Абызовым случилась истерика, когда он не смог дозвониться до Медведева, СМИ

Михаил Абызов, в прошлом министр по координации «Открытого правительства», а сейчас обвиняемый в хищении 4 миллиардов рублей, после задержания 26 марта пытался дозвониться премьеру Дмитрию Медведеву, передают СМИ, ссылаясь на телеграм-канал «Незыгарь».

Источники канала утверждают, что с экс-чиновником случилась истерика, когда связаться с главой российского правительства не получилось.

Михаила Абызова задержали во время его прилета в Москву. СМИ сообщали, что он якобы прибыл в столицу для празднования дня рождения Аркадия Дворковича, с которым нес госслужбу в одном кабинете министров в период с 2012 по 2018 годы. День рождения Дворковича 26 марта, однако, последнего не оказалось в России. Есть сведения, что вернется бывший вице-премьер 30 марта. В данный момент он якобы в служебной поездке за рубежом.

Следствие ходатайствует о заключении Абызова и еще пятерых фигурантов уголовного дела под стражу.

Киев ликует – Дания отказала «Газпрому» с маршрутом для «Северного потока-2»

Украинская газовая компания «Нафтогаз» утверждает, что Дания отказала «Газпрому» в согласовании маршрута для газопровода «Северный поток-2» через свои территориальные воды Балтийского моря.

Сообщение следующего содержания появилось в социальной сети компании:

«Газпром» получил от Дании очередной отказ относительно маршрута «Северного потока – 2», — цитирует его RT.

О других источниках, которые могли бы подтвердить данную информацию, ничего не сказано. Отмечено лишь, что ранее в австрийской нефтегазовой компании OMV выразили надежду, что разрешение от Дании на строительство трубопровода будет выдано до середины 2019 года.

Кроме того, отмечается, что проектная компания Nord Stream 2 AG еще раньше подала заявку на прокладку маршрута в обход Дании, что свидетельствует о реализации проекта при любом раскладе.

Трамп на встрече с женой Гуайдо сделал громкое заявление по Венесуэле

Президент США Дональд Трамп выступил с громким заявлением в адрес России.

Как сообщает информационное агентство Reuters, в среду, 27 марта, американский лидер заявил, что Штаты намерены сделать все возможное, чтобы «России не было в Венесуэле». Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с супругой венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо в Белом доме.

На вопрос о том, как Вашингтон намерен обеспечить «уход России» из Венесуэлы, Трамп сообщил, что Белый дом рассматривает «все варианты действий».

Это заявление Трампа уже прокомментировали в Совете Федерации. Так, член Совфеда Владимир Джабаров заявил, что заявление американского президента не соответствует действительности, поскольку присутствие РФ в республике и так фактически нулевое.

В Совфеде предложили обязать заказчиков приобретать 15% продукции у колоний

Государственные и муниципальные заказчики начнут закупать 15% процентов продукции, услуг или работ у предприятий, находящихся при колониях и иных учреждениях уголовно-исполнительной системы РФ.

Об этом со ссылкой на заявление официальных представителей пресс-службы Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности сообщают журналисты Парламентской газеты.

Как уточняется в сообщении, соответствующий пакет документов был направлен на согласование в Правительство РФ в среду, 27 марта. Согласно одному из законопроектов, учреждения уголовно-исполнительной системы смогут закупать запчасти и топливо без объявления конкурса.

По словам главы Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, предполагается плавный переход на систему обязательных закупок.

Сейчас аналогичное положение действует в отношении среднего и малого бизнеса, у которого заказчики закупают определенный процент продукции. Мы предлагаем сделать тоже самое для предприятий ФСИН, — приводят словам Андрея Кутепова журналисты «Парламентской газеты».

Разумеется, у законопроекта есть свои исключения, отмечают в Совфеде. В совокупный объем не будут включаться услуги по предоставлению кредитов, работы в области использования атомной энергии, гособоронзаказ, а также секретные закупки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + девять =