Незаконный митинг оппозиции в Москве следует разогнать в «западных традициях» — Инфореактор

2 0

Незаконный митинг оппозиции в Москве следует разогнать в «западных традициях» — Инфореактор

Оппозиция готовится выйти на несанкционированный митинг в субботу, 27 июля. Представители либеральной общественности и соратники незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы намерены собраться возле здания столичного правительства на Тверской улице в Москве, чтобы снова устроить провокации.

Несогласные с результатами проверки подписей оппозиционеры начали грубое давление на Мосгоризбирком, призывая сторонников выходить на улицы и заниматься шантажом. Подобные действия подпадают под действие 141 статьи Уголовного кодекса РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

Примечательно, что решения о недопуске кандидатов принимались на основании результатов проверки подписей, которая выявила высокий процент брака в документах. У кандидатов Дмитрия Гудкова, Любови Соболь, Ильи Яшина и других оппозиционеров были обнаружены поддельные подписи, а также случаи грубой фальсификации. 

Довольно странным выглядит тот факт, что в так называемых «демократических» государствах, на которые ориентируются сторонники Навального, митинги разгоняют, не боясь применять силу к гражданам. В ходе многих протестных акций власти Франции, Великобритании и Швейцарии применяют водометы, резиновые пули и даже дубинки. В России же это все происходит гораздо гуманнее, вплоть до того, что правоохранители вообще не задерживают протестующих на незаконных акциях, которые нагло провоцируют сотрудников полиции.

В комментарии iReactor депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров раскритиковал организаторов незаконной акции и рассказал, как, по его мнению, должна действовать полиция и Росгвардия по отношению к провокаторам.

Как только митингующие начинают нарушать права других людей (перекрывать дороги для автомобилистов, мешать передвижению граждан), тогда полиция имеет право принимать силовые меры. Уже очевидно, что участники митинга являются преступниками, поскольку фактом сбора нарушают законодательство. И если эти преступники будут устраивать беспорядки и нарушать права других граждан, то методы полиции должны быть жесткими и адекватными, —  подчеркнул парламентарий.

Российский полицейским советуют взять пример с западных коллег и применить силу в отношении провокаторов, которые организовывают незаконные акции протеста. С этим согласился политтехнолог Дмитрий Гусев, который в комментарии iReactor подчеркнул, что полиция и вообще вся власть — это аппарат, который обеспечивает выполнение законов всеми гражданами страны.

Нужно брать и заставлять людей выполнять закон. Государство — это сила и власть, и полиции не стоит об этом забывать. Нарушил закон — получил! — заключил собеседник издания.

Очевидно, что если сейчас не подавлять незаконные митинги, в скором времени ситуация может запуститься и тогда оппозиционеры могут спекулировать на самых грязных вещах, примеров того полно, в том числе и на Западе. Полиция должна вести себя максимально активно на несанкционированных акциях, она не должны допускать провокаций оппозиции. Иначе скоро мы увидим на митингах ситуации, опасные для участников митинга, которые будут использоваться оппозиционерами как жертвы «полицейского произвола».

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 + шестнадцать =