Несколько признаков, что вас собираются уволить с работы

15 0

Потеря работы в настоящее время не страшна. Хорошего специалиста, да еще с опытом работы, всегда примут на другую работу, возможно даже – лучшую.  Хуже то, что вы не будете готовы к увольнению, и фраза «Вы уволены» может шокировать и повергнуть в ступор.

Поэтому к увольнению нужно подготовиться загодя, и по возможности подыскать для себя варианты приема на новую работу. Какие признаки могут свидетельствовать о том, что вас собираются уволить?

Контроль, еще контроль

Вы заметили, что оказались под контролем у начальства. Любое задание, которое поручает вам начальство, он проверяет самолично. Или может по несколько раз на день беспричинно вызвать вас в кабинет, словно проверяет, находитесь ли вы на рабочем месте. В общем, хочет найти любую придирку, чтобы уволить вас с работы.

Вот вам нагрузка

Одно дополнительное поручение следует за другим, и вы уже не укладываетесь в рабочий график. А может, в этом и состоит замысел начальства, чтобы уволить вас, как не справляющуюся со своими обязанностями? Об этом стоит подумать.

А это — уже не вам

Важный проект, над которым вы работали, внезапно передали другому сотруднику, а вам оставили дорабатывать мелочи. Это нехороший симптом. Возможно, вас собираются уволить в связи с сокращением штатов, и не видят в вас перспективного сотрудника.

Ага, попалась!

Вы иногда опаздываете на работу. Застряли в пробке, заболтались с подругой, случайно встретившись на дороге. Но даже за две минуты опоздания вас отчитают при всем коллективе. Это нехороший признак. Возможно, вас готовят к увольнению.

А вы и не в курсе…

Ваши коллеги работают над новым проектом, обязанности каждого уже распределили. А вы по-прежнему занимаетесь каждодневной рутинной работой, и о новом проекте даже не слыхали. Это заставляет вас насторожиться: в чем подвох? Возможно,  вы стали бесперспективным работником, и вас собираются уволить?

Строго по имени-отчеству

Раньше вы были для шефа Танечкой, солнышком, он с улыбкой встречал вас в своем кабинете, когда вы заносили ему на стол отчеты. А сегодня он обращается к вам строго по имени-отчеству: Татьяна Николаевна, занесите мне на стол свой отчет. Говорит сухим официальным тоном, и старается отвернуть свой взгляд, когда вы к нему заходите. Знайте, над вашей головой собираются тучи.

Между строк

Ваш руководитель стал присылать поручения в письменном виде, и в таком же виде резюмирует, что вы допустили неточности в своих расчетах.

В этой переписке кроется нечто, за что вас в любой момент могут уволить: ввиду вашей недостаточной компетентности. Если дойдет дело до увольнения, все доказательства будут налицо.

Перемещения в пространстве

В офисе начинается перестановка, и самое неудобное место досталось вам – у двери, которой постоянно кто-то хлопает, да еще и кондиционер постоянно жужжит в ушах. Если о вашем комфорте не заботятся, значит, вас уже считают бесперспективным работником, которого могут уволить в любую минуту.

Зарплата все ниже

С некоторых пор вам перестали выдавать премии, да и зарплата становится все ниже. Если то же самое происходит и с вашими коллегами – то это может свидетельствовать о нехватке денег в бюджете. Но если понижение в зарплате коснулось только вас – ждите предложения написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Мимо корпоратива

Вас не приглашают на корпоратив, или на юбилей по случаю дня рождения вашего шефа. Забыли, или уже все знают, что вы больше не будете работать в коллективе?

Сочувствующие взгляды

Приходя на работу, вы стали чувствовать себя, как не своей тарелке: коллеги смотрят сочувствующими взглядами, при  вашем появлении стихают все разговоры. Все уже знают о вашем увольнении, только вы об этом узнаете в последнюю очередь.

Пишите заявление на очередной отпуск. Пока вы будете отдыхать на берегу Адриатического моря, ситуация может проясниться. Шеф вдруг поймет, что вы незаменимый работник, что лучше вас  с вашей работой никто не справится. И передумает вас увольнять.

Ну, а если не передумает – так тому и быть. Ищите новую работу, где возможно и оклад у вас будет повыше, и  премию выплачивают регулярно. А ваши знания принесут огромный вклад новой фирмы, где вас примут с открытой душой коллеги по работе. Придерживайтесь правила «Не бывает худа без добра», и все у вас в жизни сложится.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − четыре =