Немецкие врачи подтвердили отравление НавальногоВрачи из немецкой клиники «Шарите» подтвердили, что российский политик Алексей Навальный был отравлен. Об этом сообщили на сайте больницы.

Алексей Навальный сегодня, 25 августа, состояние здоровьяВрачи к настоящему моменту не выяснили, какое именно вещество попало в организм пациента, однако «была инициирована ещё одна широкомасштабная аналитика». По данным медиков, состояние его здоровья серьёзное, но «острой опасности для жизни нет».

Навального, как рассказали в клинике, лечат атропином. Врачи не исключают долгосрочные последствия отравления, особенно в области нервной системы.

Как утверждают немецкие врачи, Навальный может провести еще несколько месяцев в медицинском учреждении. Врачи не исключают, что последствия могут сказать на нервной системе Алексея и его общем состоянии в дальнейшем.

Напомним, во время перелета из Томска в Москву Навальному стало плохо, в связи с этим самолет экстренно сел в Омске, после чего оппозиционер был доставлен в местную больницу. Омские медики яда в организме Навального не обнаружили, назвав причиной ухудшения его состояния нарушение обмена веществ, приведшее к резкому падению уровня сахара в крови.