Названа шансы Заворотнюк на выздоровление

Журналисты выяснили, что благодаря стараниям врачей Анастасию удалось вывести из критического состояния. Медикам удалось снять отек мозга и теперь необходимо выполнить срочную операцию по удалению злокачественного образования. Такое пояснение сделал хирург-онколог, принимающий участие в лечении звезды.

Он рассказал, что на данный момент актриса приходит в себя в общей палате и с ней работают онкологи, которые продолжают противоопухолевые процедуры, а также планируют выполнить хирургическое вмешательство. Специалист заявил, что удаление опухоли возможно даже в таком тяжёлом случае.

Хирург отметил, что врачи делают все возможное для облегчения состояния Заворотнюк. Глиобластома, которую обнаружили у актрисы является операбельной, правда шансов на благоприятный исход больше, когда она обнаружена на начальной стадии. Однако, даже сейчас для Анастасии возможные благоприятный исход операции.

Для тех, кто не знает, паллиативная операция – это такое хирургическое вмешательство, при котором опухоль не вырезается полностью. Такое лечение позволяет устранить симптомы угрожающие жизни человека. После завершения операции пациенту назначается особое лечение, которое должно предотвратить дальнейшее развитие болезни.

До этого Александр Коновалов, являющийся почетным президентом НМИЦ нейрохирургии имени Буденко, рассказал о том, что опухоль, обнаруженная у Анастасии, относится к категории самых опасных. Хотя у всех злокачественных образований есть общее название «глиобластома», все они при это разные и имеют разные симптомы и последствия. Существуют такие, которые оказываются чувствительными к определенным видам лекарств и химиопрепаратам. Поэтому даже в тех случаях, когда выполняется неполное удаление, очень редко удается продлить жизнь больного или излечить его.

На сегодняшний день по некоторым данным состояние Заворотнюк заметно улучшилось. Если верить словам подруги Анастасии, она вышла на связ с пиар-директором актрисы Мариной Потаповой, которая рассказала ей о текущей ситуации. Так, появились высокие шансы на выздоровление звезды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − два =