В Туапсе за короткое время выпало рекордное количество осадков, которое вызвало сильный потоп в городе.

Наводнение в Туапсе октябрь 2018 — разрушены мосты

В городе Туапсе Краснодарского края прошли сильнейшие ливни, пронесся смерч.

По данным синоптиков, только за 6 часов выпало 116 миллиметров осадков, в результате разгула стихии затоплен город и рядом расположенные населенные пункты Горный, Кривеньковский и Цыпка.

По информации МЧС региона, затоплены более 22 тыс. зданий, в которых проживают более 72 тыс. человек. В зоне подтопления оказались 46 социально значимых объектов.

В Туапсе обнаружено тело одного погибшего, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Отмечается, что труп был обнаружен недалеко от подтопленного дома. Причина смерти пока не называется. Не исключено, что это не единственная жертва стихийного бедствия.

READ  На Кипре задержана пьяная россиянка, управляющая автомобилем

На улицах Туапсе смыло машины, мосты, торговые павильоны. В городе отсутствует водоснабжение из-за повреждения центрального водопровода. Также люди остались без электричества в связи с разрушением большого числа опор ЛЭП. Всю ночь аварийные бригады вели восстановительные работы.

В Туапсе создан штаб по ликвидации последствий затопления, который действует круглосуточно. В городе эвакуировали десятки людей. По информации «Первого канала», из наиболее опасных районов Туапсе эвакуированы 117 человек.

Во всех 18 пунктах населенных, которые пострадали от паводка, развернуты штабы, часть населения эвакуирована с территории, которая, возможно, подвержена подтоплению, работают во всех населенных пунктах аварийные бригады. Мы будем делать уже подворовые обходы, чтобы оценить ущерб. Это не первое наводнение, к сожалению, есть горький опыт, как надо действовать в этом случае», —

READ  Супруг беременной Кати Колисниченко оказался талантливым кулинаром

рассказал первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко.

В соседнем населенном пункте Апшеронске также введен режим ЧС. Эвакуированы более 80 человек, в числе которых много детей. Людей временно поселили на базе отдыха в пригороде Апшеронска.

  Все подробности о расстреле людей в Керчи — новости, версии, похороны погибших

Из-за наводнения оказались на время остановлено движение поездов в Краснодарском крае: многие составы были задержаны на пять часов. Также поток воды разрушил мост на единственной прямой дороге, связывающей Майкоп с черноморским побережьем.

По информации синоптиков, в настоящее время вода перестала пребывать. Однако теперь циклон движется в сторону Сочи.

Из-за удара стихии прервано автомобильное сообщение на федеральной трассе А-147 Джубга-Сочи. Наводнение разрушило 20-метровый участок автодорожного моста через реку Макопсе, рассказали в ФКУ Упрдор «Черноморье».

READ  Какой праздник сегодня, 21 марта 2019, отметят в России и в мире

В результате аномального паводка на реке Макопсе в Лазаревском районе Сочи произошло повреждение подхода автодорожного моста: разрушен 20-метровый участок федеральной трассы. Данный размыв привел к чрезвычайной ситуации — прекращению автомобильного сообщения между городом Туапсе и большей частью Лазаревского района. Это обусловлено фактической безальтернативностью проезда на данном участке в границах населенного пункта Макопсе», — отметили в пресс-службе организации.

Планируется приступить к ремонту дороги, как только снизится уровень воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =