В Туапсе в связи с наводнением введен режим чрезвычайной ситуации.

Наводнение в Туапсе 24 октября 2018 года: в городе введен режис ЧС

На Туапсе (Краснодарский край) обрушились сильнейшие ливни, по городу прошел смерч. Всего за 6 часов выпало 116 миллиметров осадков, что привело к затоплению города, а также населенных пунктов Горный, Кривеньковский и Цыпка.

В Туапсе после ливня затопило улицы
МЧС России сообщило, что в результате обильных осадков в Туапсинском районе произошло подтопление — в частности, пострадали железнодорожные пути на станциях Гойтх и Пшиш. При этом сбоев в движении поездов нет, уточнили в МЧС.

На данный момент в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. МЧС распространило экстренное предупреждение о сильных дождях 24, 25 и 26 октября.

Наводнение в Туапсе 24.10.2018: видео потопа — есть жертвы

Пользователи Сети и очевидцы происходящего публикуют фото и видео наводнения. Особонно заметно мощь буйства стихии по машинам, которые практически по крышу находятся под водой.

Отмечается, что в ликвидации наводнения привлечены более 400 человек и 100 единиц специальной техники. Они продолжают работы по откачке воды с низменных участков.

Писец #туапсе

Из зоны подтопления эвакуировали 160 человек, при этом в зоне ЧП постоянно проживают более 70 тысяч человек. Глава региона также подчеркнул, что для отслеживания ситуации был создан оперативный штаб, передают РИА Новости.

Из-за непогоды в домах Туапсе частично отключен газ в многоквартирных домах и частном секторе. Также подтопления стали причиной приостановки сообщения между железнодорожными станциями. В поселке Цапка произошло обрушение автомобильного моста.

«Сейчас вода пошла на убыль, готовятся комиссии, создаются резервные источники питания, оказана вся необходимая помощь. Ситуация под контролем. Дорожники и энергетики работают, все восстанавливаем. Повреждения, безусловно, есть, но в первую очередь мы заботимся о людях. Все будет сделано для того, чтобы все эвакуированные были размещены в теплых помещениях и накормлены», — сообщил глава Туапсинского района Анатолий Русин.

  Школьные осенние каникулы 2018-2019 учебный год

Позднее в пресс-службе администрации Туапсинского района отметили, что ситуация нормализовалась, но режим ЧС сохранится до 26 октября.

В Управлении дорог «Черноморье» заявили, что движение на федеральной трассе А-147 обеспечивается в штатном режиме.

«Затор (по состоянию на 15:45 мск) на отрезке А-147 в самом центре города Туапсе связан с подтоплением примыкающих к основному ходу муниципальных улиц, что затрудняет местному транспорту съезд на них с федеральной трассы и приводит к образованию пробок», — сообщили в пресс-службе.

В связи с действующим штормовым предупреждением о неблагоприятной погодной обстановке Упрдор рекомендовал водителям воздержаться от поездок.

Открыта горячая линия для граждан

Жители Туапсинского района могут сообщить о подтоплениях и экстренных ситуациях по специальным номерам телефонов. В районе также организована работа специального штаба из-за сильных ливней и их последствий.

Сообщить о подтоплениях туапсинцы могут прямо в администрацию Туапсе: +7 (86167) 2-25-30, +7 (86167) 2-22-15.

По поводу экстренных ситуаций горожанам необходимо звонить по телефонам: +7 (86167) 2-54-31, +7 (86167) 2-48-50, 051 или 112.

Информацию о времени прибытия и возможных задержках поездов можно узнать по телефону единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00.

Глава региона рассказал, что оперативные службы в Туапсинском районе переведены на усиленный режим работы. Во всех сельских поселениях введен режим ЧС. Эвакуированы сельские поселения северной части района — Шаумянское и Георгиевское. В связи с неблагоприятным прогнозом погоды службы будут работать круглосуточно.

«Я дал поручение моему первому заместителю Андрею Алексеенко возглавить оперативный штаб для отслеживания ситуации в Туапсинском районе и ежечасно докладывать мне обстановку в муниципалитете», — сказал губернатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + 18 =