НАТО не готова вести затяжную войну с Россией

2 0

Дипломатический источник в Брюсселе прокомментировал заявления главы международного военного штаба НАТО генерал-лейтенанта Яна Брукса, отметив, что союзники по Североатлантическому альянсу не готовы вести полномасштабную войну с Россией.

НАТО не готова вести затяжную войну с Россией

Союзники по НАТО не готовы вести полномасштабную войну с Россией. Соответствующее заявление сделал дипломатический источник в Брюсселе, комментируя заявление главы международного военного штаба НАТО генерал-лейтенанта Яна Брукса. 

По его словам, решение удвоить к 2019 году до 72 тыс военнослужащих численность российских Воздушно-десантных войск принято не случайно. Все дело в том, что Россия превосходит потенциальных противников в области скоротечных конфликтов. По словам собеседника РИА Новости, россияне более подготовлены и мотивированы в сравнении с 20-тысячными силами реагирования НАТО и их резервом в 30 тыс военнослужащих. 

В интервью журналу Defense News Брукс сообщил, что при столкновении с Россией европейские страны-участницы НАТО предстанут перед серьезными проблемами в сфере логистики. По словам генерала, альянсу нужно увеличить пропускную способность основных портов и найти магистрали, которые способны выдержать вес военной техники.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =