Наночастицы помогут бороться с раком

11 0

Наночастицы помогут бороться с раком

Ученые из Университета штата Орегон (США) открыли новый способ борьбы со злокачественными опухолями. В новообразования вводятся магнитные наночастицы, которые подвергаются воздействию переменного магнитного поля и нагреваются до 38 градусов Цельсия. В результате этого раковые клетки гибнут, сообщается на сайте

Исследователи отмечают, что учли и такой момент, когда для некоторых видов злокачественных опухолей прямая инъекция невозможна. К таковым относятся, например, рак простаты или яичников. В этом случае наночастицы вводят в вену или брюшную полость.

Отмечается, что специалисты создали новый тип частиц. Они при системном введении в организм в приемлемых дозах хорошо накапливаются в опухоли. Чтобы это произошло, ученые соединили наночастицы оксида железа в шестиугольные конгломераты с добавлением кобальта и марганца. Испытания проводили на мышиной модели рака яичников.

Ранее сообщалось, что нечто подобное удалось осуществить физикам из Армении, которые сделали буквально прорыв в борьбе с раком.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − один =