Найденные в подвале почты письма с фронта передадут потомкам

4 0

Share Tweet Share Share Email CommentsВзлетят ли цены на нефть из-за санкций США

В том случае, если КНР и Турецкая Республика решат полностью проигнорировать запрет Соединенных Штатов, санкционные меры в отношении Ирана особенно не повлияют на цены нефти. Об этом говорится в традиционном обзоре известного зарубежного экономиста Натика Джафарли.

Иностранный эксперт акцентировал внимание на следующем: когда американская администрация объявила, что предпочитает не идти на пролонгацию уступок восьми государствам, закупающим «черное золото» у Республики Иран, котировки подскочили практически на пять процентов.

Экономист Натик Джафарли прокомментировал таким образом вопрос о том, как может сказаться на нефтяных котировках в рамках глобального рынка абсолютный запрет на импорт иранской нефти со стороны Штатов.

Глава американского государства решил отказаться продлевать исключения из санкций по нефти в отношении Ирана для целого ряда стран, проинформировала общественность пресс-атташе г-на Трампа Сара Сандерс. Текущая версия данного документа прекратит действовать в начале следующего месяца. Если официальный Вашингтон его не продлит, то он выступит против какого-либо импорта «черного золота» из Республики Иран для всех государств мира без исключения.

Натик Джафарли констатировал, в частности, что Турция и Китай намерены продолжать покупки нефти иранского производства, и это несколько успокоило «игроков» мирового рынка. Дело в том, что главными покупателями нефти у Ирана всегда были ранее два эти государства, пояснил г-н Джафарли.

«Если две эти страны продолжат игнорировать в дальнейшем запрет Соединенных Штатов, если они по-прежнему будут приобретать нефть у Ирана, то санкционные меры в отношении этой страны не будут сильно влиять впоследствии на котировки сырья в рамках мирового рынка», — говорится в обзоре экономиста Натика Джафарли.

Напомним, Америка в одностороннем порядке решила выйти в минувшем году из соглашения с Республикой Иран в рамках ядерной программы. Белый дом объявил при этом о введении санкций в отношении Тегерана. Для некоторых стран официальный Вашингтон решил установить исключения, обязавшись до какого-то момента не вводить в отношении них ограничения за приобретения ограниченного количества нефти у Ирана.

Найденные в подвале почты письма с фронта передадут потомкам

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + восемнадцать =