На русофобию не хватает денег: Эстония отказалась от «Стены»

5 0

Share Tweet Share Share Email CommentsНа русофобию не хватает денег: Эстония отказалась от «Стены»

На русофобию не хватает денег: Эстония отказалась от «Стены»

Нападки на Москву всегда были главным предметом гордости в Эстонии, впрочем, как и среди других её соседей по региону. Прибалтийские государства старались насолить Москве везде, где это только можно. Однако чем выше градус русофобии, тем больше (так уж сложилось исторически) дырок приходится делать в собственной экономике.

Похоже, в Эстонии, Латвии и Литве стали понимать, что некоторые проекты, связанные с антироссийской деятельностью, но не приносящие выгоды, пора сворачивать.

К примеру, в Таллинне всерьёз задумались, о том, нужна ли стране «китайская стена» на границе с Россией. Речь идёт о конструкции, оснащённой камерами видеонаблюдения, которую Эстония хотела построить якобы для защиты от проникновения неизвестных лиц из России. 

Вначале появились осторожные заявления политиков, намекающих на то, что цена конструкции весьма высокая.

У нас огромные планы по электрификации всей границы с целью создания «китайской стены». Но этого можно достичь с гораздо меньшими затратами

– заявил новый министр финансов Мартин Хельме.

Затем в эстонских СМИ стали появляться откровенные сомнения в целесообразности проекта.

Полностью оснастить границу средствами электронного наблюдения просто-напросто слишком дорого

— пишет издание Yle.

Возможно, в Эстонии вспомнили невероятно раскрученный в инфополе Украины проект «Стена», который оказался абсолютно бесполезным. Впрочем, для кого как. Экс-премьер-министр Арсений Яценюк на нём заработал весьма неплохо, после чего быстро подал в отставку и уехал в Вашингтон.

По всей видимости, эстонцы хоть и приветствуют русофобию, но на такие глупые траты всё же не готовы. По сути, уже можно говорить о том, что Эстония отказалась от «стены». Увы, но на русофобию не хватает денег.

Использованы фотографии: https://cont.ws

На русофобию не хватает денег: Эстония отказалась от «Стены»

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × два =