На МТС подали в суд из-за незаконного доступа к аккаунту

5 0

На МТС подали в суд из-за незаконного доступа к аккаунту

Юристы полагают, что абонент может добиться решения в свою пользу.
 

25 апреля сотрудник правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский подал иск к МТС, сообщает «Коммерсантъ». Он утверждает, что в 2016 году неизвестный получил доступ к его аккаунту в Telegram, хотя сам он не получал от оператора СМС с кодом доступа. Сотрудник требует взыскать с МТС 1 руб. за моральный ущерб.

В январе 2018 года Козловский получил отказ в возбуждении уголовного дела. Сейчас сотрудник правозащитной организации хочет «официально подтвердить ответственность мобильного оператора за, как минимум, ошибочные действия, которые помогли во взломе аккаунта».
READ  6-летнему сыну Яны Рудковской и Евгения Плющенко запретили выступать под песню Майкла Джексона

В МТС заявили, что не получали иск, а действия истца назвали самопиаром. Впрочем, выиграть иск против оператора возможно, если будет доказано, что взлом произошел из-за сотрудника компании, нарушившего требования регламентов, говорят юристы. В судебной практике есть дела, когда суд принимал решения в пользу абонентов, если оператор не обеспечивал им должную защиту.

Теперь МТС придется доказывать, что сотрудник действовал в интересах абонента. Она также может апеллировать к тому, что срок исковой давности истек, а ответственный сотрудник получил взыскание.

Загрузка…

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × один =