На Кубани дожди размыли дорогу и подтопили дворыДорога повреждена в хуторе Александровском Усть-Лабинского района Краснодарского края в результате сильных дождей 31 августа, сообщили в региональном оперативном штабе.Как уточняется, из-за сильных дождей подтопленными оказались три придомовые территории, грязевой поток смыл дорогу на окраине поселения. В центре хутора дожди прошли без последствий.«В местном детском саду организовали места для размещения, по востребованности. Власти района уже оказали необходимую помощь, идёт ликвидация последствий», — пояснили в оперативном штабе.

Смерч вышел на берег в Адлерском районе Сочи

Смерч образовался над Черным морем и вышел на берег в районе пляжа «Бургас». К счастью, в результате случившегося никто не пострадал и не погиб. Смерч повредил около 30 шезлонгов. Ситуация находится на контроле кубанского главка МЧС.

Анапа возглавила рейтинг вакцинации городов и районов Кубани от коронавируса

На Кубани составили рейтинг вакцинации городов и районов от коронавируса. Анапа находится на первом месте, там привилось свыше 62% взрослого населения. На втором — Кавказский район, где социальную ответственность уже проявили больше половины совершеннолетних жителей. Третью строчку уверенно занимает Динской район, он с небольшим отрывом опередил Краснодар. Замыкает топ-5 самых дисциплинированных территорий — Курганинский район. Привиться от коронавируса можно в любом из 300 медпунктов региона, вне зависимости от места прописки. Информацию о наличии препаратов или количестве людей в очереди легко получить через мобильное приложение «Вакцина здесь». Чат-бот подскажет и нужный адрес. Прививку от коронавируса уже сделали более 1 млн 800 тыс. жителей Кубани.

Какая погода будет в Сочи 2 и 3 сентября

2 и 3 сентября в Сочи начнутся ливни и другие осадки в виде града. Сопровождаться это будет шквалистым усилением ветра, который будет достигать 20-25 метров в секунду. В МЧС также предупреждали о подъемах уровня воды на реках, в каких-то местах метка будет достигать выше нормы. В ведомстве добавили, что возрастает риск схода селевых потоков малого объема.Глава администрации Сочи Алексей Копайгородский рассказал, как в городе готовятся к непогоде. Он поручил главам районов еще раз проверить возможные места подтоплений. Силы и средства планируют распределить во всех четырех районах курорта. Руководитель администрации подчеркнул, что особое внимание сейчас уделяют социальным объектам. В каждом учреждении есть дежурный, который будет своевременно передавать информацию в штаб. Сообщалось также, что в Сочи ожидается сильный ветер, а также возможно падение деревьев. Градоначальник отметил, что упавшие деревья нужно будет как можно быстрее убирать с трасс и дворов. Дорожные и коммунальные службы перебазируют технику для оперативного устранения последствий стихии.