На космодроме Восточный прошел запоздалый запуск ракеты-носителя 28 мая 2028 года

С нового космодрома Восточный в 2021 году было произведено три запуска ракет-носителей, что уже считается рекордным количеством. Ранее тут проводили только по два старта в год.

Как прошел запуск ракет с космодрома Восточный 28 мая 2021 года

В текущем году запуски ракет были устроены 25 марта и 26 апреля. Последний такой процесс состоялся в пятницу, 28 мая. Через 10 минут после того, как ракета “Союз-2.1б” вышла с космодрома, блок “Фрегат” с аппаратами отделился от третей ступеньки на суборбитальной траектории.

На космодроме Восточный прошел запоздалый запуск ракеты-носителя 28 мая 2028 года

Последующее отправления спутников на целевую орбиту было предоставлено благодаря двум включениям маршевого двигателя Фрегата. Стоит отметить, что отделение аппаратов шло в девять этапов.

В текущем году государственная корпорация Роскосмос намерена провести приблизительно шесть пусков британских путников связи с нового космодрома. Отмечается, что договор на 21 запуск ракет “Союз” был подписал еще в 2015 году.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Три самых устрашающих явления в космосе

Стоит напомнить, что новый космодром Восточный начал свою работу в 2016 году. На протяжении всех прошедших лет с момента открытия было проведено девять пусков, среди которых был и аварийный, который случился в 2017 году.

В ракете на космодроме Восточный сменили блок системы управления перед пуском

На космодроме Восточный прошел запоздалый запуск ракеты-носителя 28 мая 2028 года

Как отмечает www.1rre.ru, на космодроме эксперты перед отправкой ракеты решили поменять сломанный блок в отделе управления ракеты-носителя. Об этом за некоторое время перед пуском рассказали средства массовой информации, ссылаясь на свой источник в ракетной отрасли.

Старт был запланирован на 27 мая, однако Роскосмос решил перенести его на сутки из-за технических причин. Спустя некоторое время после принятия такого решения стало известно, что на ракете будут менять электрическое оборудование.

Позже собеседники отметили, что инерциальный измерительный блок, который отказал перед запуском, во время проверки и подготовки, был заменен. Стоит уточнить, что подобная ситуация уже происходила в 2016 году, перед тем, как собирались проводить запуск ракеты “Союз-СТА” с западным спутником из космодрома Куру в Гвиане.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Роскосмос и NASA назвали будущих членов экипажа на МКС-66

В то время также понадобилась смена инерциального измерительного блока на устройстве.

На космодроме Восточный назвали срок появления двигателя многоразовой ракеты

На космодроме Восточный прошел запоздалый запуск ракеты-носителя 28 мая 2028 года

Первый опытный метановый двигатель для многоразовой ракеты будет разработан и испытан уже к 2025 году. Об этом стало известно из материалов, которые были размещены на сайте государственных закупок.

В мае прошлого года Роскосмос подписал договор с КБ химавтоматики на сумму6,3 млрд руб., который предусматривает изготовление и испытания двигателей. Первый собирались создать к осени 2023 года, остальные только к 2025 году.

Стоит отметить, что двигатель РД_0169 разрабатывается на основании двигателя РД_0177, который должны были сделать к окончанию текущего года.

Двухступенчатая ракета среднего класса под названием “Амур-СПГ” должна быть запущена в 2026 году. Она будет оснащена новым двигателем, который работает на кислороде и природном газе. Известно, что она сможет заменить ракеты “Союз-2”, которые используются в настоящее время.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Эксперты подсчитали стоимость недельного рациона космонавта

С космодрома она сможет выводить на низкую орбиту 9,5 тонн при многоразовом применении. Цена такого пуска составит около 30 млн долларов, все будет зависеть от конфигурации.

<!—