На кадастровый учет поставлен первый акушерский стационар в Новой Москве

Управлением Росреестра по Москве совместно со столичной Кадастровой палатой на кадастровый учет поставлен первый акушерский стационар в Новой Москве в поселении Сосенское.

Родильный дом на 130 мест расположен по адресу: улица Сосенский Стан, дом 8, строение 5, строение 16 (строительный адрес: ул. Сосенский Стан, вл.10/1) и входит в состав крупнейшего медицинского кластера. Общая площадь корпуса разной этажности с подземным этажом более 22,5 тыс. квадратных метров. Роддом представляет собой ультрасовременное медицинское учреждение, которое оснащено всем необходимым для оказания полного спектра услуг в области акушерства.

«Благодаря инновационному подходу и современным технологиям новый корпус больницы в Коммунарке сможет оказывать всю необходимую медицинскую помощь будущим мамам и новорожденным, — комментирует Сергей Исмунц, заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве, С начала года на кадастровый учет поставлено более 30 тысяч квадратных метров в составе больничного кластера, с учетом оформленного в прошлом году детско-взрослого инфекционного корпуса общая площадь составляет более 43 тысяч квадратных метров».

Приемное отделение оснащено экстренным операционным блоком. В составе больничного корпуса предусмотрено отделение вспомогательных репродуктивных технологий, женская консультация и клинико-диагностическая экспресс лаборатория. В родовом блоке оборудованы реанимации с 9 кювезовами, создано отделение анестезиологии и реаниматологии. Акушерских физиологических отделений в родильном доме 2, здесь созданы все условия для совместного пребывания матери и ребенка, отдельно выделено 30 мест в отделении патологии беременности.

«Родильный дом возведен в рамках второй очереди строительства многопрофильной клинической больницы в Коммунарке, которая представляет собой передовой медицинский кластер, — отметила директор Кадастровой палаты по Москве Елена Спиридонова, — Новый корпус оснащён самым современным оборудованием и позволит расширить спектр медицинских услуг, оказываемых в многопрофильном центре».