На Дубининской улице возведут две офисные башни

В отделке используются металлические панели светлого цвета

Общественно-деловой комплекс с подземной трехуровневой автостоянкой построят на Дубининской улице, вл.39-41. Он будет состоять из двух прямоугольных башен высотой 25 этажей, объединенных двухэтажным стилобатом. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

— Строгие прямоугольные башни дополнены элегантным закруглением, что придает им обтекаемость. Объемы зданий собраны в ленты высотой в два этажа, каждая из которых состоит из стеклянных эркеров, выполненных под небольшим углом. В некоторых местах ленты плавно отступают назад, образуя террасы, — рассказал Кузнецов. 

Стилобат, наоборот, представляет собой монолитный объем с чередованием моллированного стекла и стемалита. Также в отделке используются металлические панели светлого цвета. Вентиляционное оборудование на кровле закроют металлическими ламелями.

Входные вестибюли соединит галерея с магазинами и кафе, а над ними запроектированы атриумы. На втором этаже будет находиться фитнес-центр с бассейном площадью 2 тысячи кв.м, а выше – офисы.  Общая площадь комплекса составит порядка 100 тысяч кв.м.

Попасть в здания можно будет со стороны Дубининской улицы и с Жукова проезда. Вдоль южного фасада пройдет пешеходная аллея, где будут располагаться площадки для отдыха с навесами-перголами.