Мужское эго: загадка самоуверенности

Мужчины, встречаясь в барах и автомастерских, часто делятся историями, как девушки не дают им покоя и мучают своим вниманием. В причинах такого самомнения разбирался корреспондент «Экспресс-Новости».

В интернете на форумах такие «ловеласы» с удовольствием делятся байками о женщинах, которые бывают слишком навязчивыми. Если верить пользователям этих сайтов, создается впечатление, что девушки только и тратят свою жизнь на то, чтобы им понравиться и стать достойными их внимания. Согласно историям, рассказанным на форумах, получается, что выбирают в этом мире только мужчины. В то время, как девушки всех возрастов и религий только и ждут, пока кто-нибудь заберет их к себе.

Интересно, что статистика противоречит мнениям этих самоуверенных самцов. В 20018 году на 1000 мужчин приходилось 996 женщин. Значит, у четверых из последних при удачном стечении обстоятельств будет по два парня. Откуда тогда у сильной половины человечества такие завышенные требования к девушкам?

Оказывается, парни часто видят интерес к своей персоне там, где его нет. Любой флирт или же обыкновенное дружелюбие или гостеприимство они воспринимают как влюбленность и намеки на близость. У многих мужчин, действительно, возникают иллюзии, что если женщина на него посмотрела в общественном месте, она точно хотела бы видеть его в своей постели. Некоторым даже кажется, что красотки в метро «пялятся» на них и разглядывают, как бы примеряя для себя.

Обыкновенный разговор, инициатором которого выступила женщина, может быть воспринят как проявление любви с ее стороны. Если же девушка общается с парнем во время обеденных перерывов, то для него это явный признак того, что по нему «сохнут».

Мужское эго: загадка самоуверенности

Иногда обычная просьба о помощи в бытовом вопросе может привести мужчину к мысли: ей не хватает мужской ласки, и она выбрала именно меня. По рассказам многих мужчин, женщины к ним пристают даже на работе. Короткий разговор по рабочим вопросам может быть воспринят как многозначительный намек. Неоправданные ожидания возникают и у тех мужчин, с которыми девушка могла встречаться или сходила на одно свидание. Большинство из таких ухажеров верит, что эта дама будет бредить мыслями о нем всю оставшуюся жизнь.

Самомнению мужчин можно только позавидовать. В чем причина этого феномена? Им важно чувствовать себя востребованными мачо, и они готовы на любые выдумки, только бы подтвердить для самих себя статус великолепных и популярных. Женщинам остается только дышать аккуратнее в сторону тех, кто может испугаться начавшейся на них «охоты» и быть сдержаннее во взглядах и поворотах головы.#Психология #Отношения #Мужчины #Женщины #Эго #Самооценка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =