«Мы подождем»: Путин об отношениях с США

8 0

Share Tweet Share Share Email CommentsОтвечая на вопросы НТВ, Владимир Путин рассказал о том, как на его взгляд будут развиваться отношения с США. По мнению президента, вынудить Россию к принятию тех или иных решений невозможно. Чтобы вернуть отношения в партнерское русло, необходим диалог. Москва к нему уже готова и будет ждать, сколько потребуется, пока Вашингтон не осознает, что для нормализации отношений нужен конструктивный разговор.

Путин уверен, что решения по важным политическим вопросам президент США принимает самостоятельно. Однако он ограничен существующей системой. Тем не менее у Трампа сохраняется возможность принятия внесистемных ходов. «Все зависит от политической воли», — заявил Владимир Путин.

Он особо подчеркнул, что у каждой страны есть своя позиция, менять которую, используя методы давления, — не самый лучший способ наладить отношения. Сейчас Москва ждет, когда Вашингтон объявит о готовности начать переговоры. Президент уверен, что именно через них лежит путь к консенсусу.

Последний раз президенты США и России встречались в 2018 году в столице Финляндии Хельсинки. После встречи Трамп сказал, что верит Путину. В тот момент речь шла о невмешательстве России в американские выборы. Это заявление вызвало многочисленную критику со стороны законодателей. Они ссылались на якобы существующие выводы спецслужб, которые говорили об обратном.

Планировалось, что следующая встреча глав государств состоится в Аргентине на саммите G20 в ноябре 2018 года. Но Дональд Трамп решил ее отменить из-за задержания в Керченском проливе украинских военных моряков.

Предполагается, что Владимир Путин и Дональд Трамп могут провести переговоры в Осаке во время ежегодного саммита G20 в этом году. Межгосударственный форум откроется в конце июня. Решение о встрече несколько раз подтверждал Трамп. Но пока от Вашингтона нет конкретных новостей по поводу предстоящих переговоров. Однозначно говорить, что главы государств встретятся, чтобы обсудить имеющиеся проблемы, нельзя.

«Мы подождем»: Путин об отношениях с США

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + семнадцать =