Share Tweet Share Share Email CommentsАктриса Александра Захарова претендует на все движимое и недвижимое имущество знаменитого отца.

Многомиллионное наследство Марка Захарова достанется его единственной дочери

Вчера утром стало известно о кончине Марка Захарова. Советский и российский режиссер получил популярность благодаря таким кинокартинам, как «Двенадцать стульев», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен» и «Формула любви». Постановщику было 85 лет. По данным журналистов, он скончался после продолжительной болезни.

Многомиллионное наследство Марка Захарова достанется его единственной дочери

Марк Захаров

Спустя несколько часов стало известно, что причиной смерти Марка Анатольевича стало второе воспаление легких. Многие коллеги и поклонники известного режиссера до сих пор не верят в смерть Захарова. В социальных сетях уже второй день отдают дань памяти постановщика и делятся воспоминаниями о сотрудничестве с ним. Журналисты, однако, пытаются выяснить подробности о наследстве мэтра, которое скорее всего достанется его единственной дочери Александре. Об этом представителям СМИ рассказал Сергей Жорин. Он отметил, что после ухода режиссера, если только Марк Анатальевич не оставил завещания и не выразил какую-то особую волю, всё нажитое им имущество, движимое и недвижимое, достанется дочери постановщика.

«Александра – единственная наследница первой очереди, куда входят дети, родители и супруги. Поскольку супруга Марка Анатольевича скончалась, а других детей у него нет, то всё имущество режиссера по закону достанется Александре Марковне», — сообщил Жорин. Среди недвижимого имущества Марка Захарова называется просторная квартира в центре Москвы и дача в поселке Куркино. Дочь режиссера, однако, предпочитала жить отдельно от родителей и является владелицей собственного жилья.

Многомиллионное наследство Марка Захарова достанется его единственной дочери

Александра Захарова

Также Сергей Жорин напомнил, что вступление в наследство происходит не сразу после смерти человека, а лишь через шесть месяцев. «Ей нужно будет обратиться к нотариусу, после чего открывается наследственное дело и через полгода, соответственно, выдает документы о вступлении в наследство. Если не будет споров каких-то. Если вдруг объявятся, к примеру, какие-то внебрачные дети, то в течение полугода они должны заявить о своих правах и дальше, если будет спор, нотариус направляет его в суд. Такие случаи, к сожалению, возникают очень часто и обычно это лже-дети. Те не менее, эти обстоятельства должен устанавливать суд», — добавил адвокат в разговоре с порталом Teleprogramma.pro.

Напомним, что Александра Захарова, родившаяся в семье режиссера Марка Захарова и актрисы Нины Лапшиновой (она скончалась в 2014 году от рака), играет в театре своего отца ведущие роли, на её счету также более 30 ролей в кино, включая «Формулу любви» и «Криминальный талант». Примечательно, что Александра Захарова с детства мечтала быть актрисой, причем работать именно в Ленкоме. Окончив школу, Александра Захарова поступила в Театральное училище имени Б. Щукина (мастерская Ю. Катина-Ярцева), а после его окончания исполнила свою детскую мечту. Правда, Александре Захаровой пришлось заплатить свою цену за право работать в Ленкоме. Долгие годы актриса выходила на сцену только в массовке.

Многомиллионное наследство Марка Захарова достанется его единственной дочери

Марк и Александра Захаровы

Любовь Толкалина почтила память Марка Захарова и рассказала о попытке поступить к нему на курс

Многомиллионное наследство Марка Захарова достанется его единственной дочери

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + 7 =