Минприроды: нефть и газ в России очень долго не закончатся

2 0

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что в России достаточно большие запасы нефти и газа, поэтому данные природные ресурсы не закончатся в стране ещё очень долго.

Минприроды: нефть и газ в России очень долго не закончатся

Об этом сообщает РИА Новости.

«Я считаю, что нефть и газ в России — не могу сказать никогда, но очень долго не закончатся. Это всё миф», — сказал он.

Данное заявление министр сделал во время своего выступления в ходе правительственного часа в Совете Федерации.

Кобылкин уточнил, что после сокращения запасов легко доступных углеводородных ресурсов начнётся разработка трудно извлекаемых запасов нефти и газа.

«Нужно говорить о том, правильно ли мы реализуем то, что у нас есть в стране… А нефть и газ не закончатся — мы ещё к сланцевой нефти не подходили, не подходили толком к ТРИЗам. А так называемой «халявный» газ и «халявная» нефть, которые сегодня есть — да, наверное, горизонт её приблизительно такой, как вы сказали (50 лет). Но трудные — они никуда не денутся», — добавил он.

Глава ведомства отметил, что он выступает за глубокую переработку нефти и газа, а не за вывоз данных ресурсов из страны в сыром виде. 

Ранее саудовский наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заявил, что через 19 лет Россия значительно потеряет в добыче нефти либо вовсе исчезнет с нефтяного рынка. 

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов в беседе с ФАН оценил заявление саудовского принца.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 11 =