Министр строительства РФ принял участие в совещании по итогам недели приема граждан по вопросам ЖКХ

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин принял участие в селекторном совещании, посвященном подведению итогов недели приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В совещании приняла участие заместитель секретаря генерального совета партии Единая Россия, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Комиссии президиума генерального совета партии по работе с обращениями граждан к председателю партии Анна Кузнецова, а также представители региональных общественных приемных председателя партии Единая Россия Дмитрия Медведева.

По словам главы Минстроя России Ирека Файзуллина, прошлый год для строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства стал периодом переформатирования процессов, запуска новых механизмов и формирования задела для дальнейшей работы. Минстроем России разработан ряд нормативно-правовых актов, направленных на улучшение качества жизни граждан, а также на улучшение отрасли ЖКХ.

«В данной работе необходимо учитывать и оперативно реагировать на запросы граждан, тех, кто непосредственно является потребителем коммунальных услуг. Такой механизм, как Общественные приемные позволяет получить самую актуальную информацию от граждан нашей страны и, что немаловажно – обратную связь. Это позволяет быстро и эффективно реагировать на возникающие вопросы. Работа в данном направлении будет продолжена и в этом году, в том числе в рамках антикризисных мер. Наша главная задача – обеспечить комфортную и безопасную среду для жизни», – подчеркнул Ирек Файзуллин.

В период с 28 марта по 1 апреля региональные и местные общественные приемные провели неделю личных приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. За это время их было проведено более 7 тыс., общее количество принявших участие граждан составило более 12 тыс. человек. Приемы провели 88 сенаторов и 271 депутат Государственной Думы Российской Федерации, а также более 4 тыс. депутатов всех уровней.

Основные вопросы, которые были озвучены гражданами: работа управляющих и ресурсоснабжающих организаций, благоустройство придомовых и дворовых территорий, начисление и оплата жилищно-коммунальных услуг, строительство и реконструкция автодорог, установка общедомовых приборов учета, очистка дворовых территорий, крыш от снежного покрова и талых вод, установка контейнерных площадок, устройство пандусов в жилых домах.