Об этом он лично заявил на XXI Всероссийском съезде строительных саморегулируемых организаций, членов НОСТРОЙ

Министр поддержал СРО и НОК

Министр поддержал СРО и НОК

Министр поддержал СРО и НОК

Министр поддержал СРО и НОК

Форум саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства, стартовал сегодня в Москве, в гостинице «Рэдиссон Славянская».

Выступая перед делегатами, министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин традиционно озвучил статистические показатели и, естественно, много внимания уделил мерам поддержки строительной отрасли в связи с вводом санкций. Министр, в частности, положительно оценил опыт выдачи льготных займов членам СРО в 2020-2021 годах и отметил, что данная мера поддержки уже нашла отражение в первом пакете антикризисных мер. Кроме того, Ирек Энварович счёл возможным поддержать саморегулирование:

Вместе с тем необходимо дальнейшее развитие системы саморегулирования в строительстве. Среди наиболее важных вопросов усиление роли и значения института саморегулирования, повышение ответственности саморегулируемых организаций перед третьими лицами, снижение финансовой нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Отдельного внимания требует и независимая оценка квалификации рабочих и инженерных профессий. Готовится к запуску с 1 сентября механизм НОК. Действующая на сегодня система позволяет проводить профессиональный экзамен для 150-200 тысяч специалистов по всей России…

Наша совместная задача создать максимально благоприятные условия для участников рынка. Принять всё необходимое, чтобы строительная отрасль оставалась драйвером такого развития.

Глава Минстроя пожелал участникам Съезда плодотворной деятельности.

Форум продолжает работу в соответствии с утверждённой повесткой дня. Среди её вопросов значатся следующие:

  1. Об утверждении отчёта о деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2021 год.
  2. О прекращении полномочий членов Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей», подлежащих замене в соответствии с процедурой обновления (ротации), и избрании новых членов Совета.
  3. Об утверждении бухгалтерской (финансовой) отчетности Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2021 год.
  4. Об утверждении отчета Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2021 год.
  5. Об избрании членов Ревизионной комиссии Ассоциации «Национальное объединение строителей».
  6. Об утверждении внесения изменений в Устав Ассоциации «Общероссийская негосударственная некоммерческая организация – общероссийское отраслевое объединение работодателей «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство».
  7. Об утверждении Приоритетных направлений деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» на 2023 год.
  8. Об утверждении Сметы расходов на содержание Ассоциации «Национальное объединение строителей» на 2022 год.
  9. Об участии Ассоциации «Национальное объединение строителей» в Обществе с ограниченной ответственностью «Институт развития квалификаций и компетенций в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве» (ОГРН 1137746103076, ИНН 7703784129).

Напомним, что по состоянию на начало 2022 года НОСТРОЙ объединяет 224 саморегулируемые организации, основанные на членстве лиц, осуществляющих строительство, членами которых являются 97.185 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.