Министр экономики Дагестана Осман Хасбулатов задержан за хищения

Министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Осман Хасбулатов, подозреваемый в хищении более 20 млн рублей при исполнении госконтрактов на оснащение многофункциональных центров, был задержан полицейскими и сотрудниками ФСБ. Чиновника сняли с самолета, когда он пытался вылететь из Дагестана.Читайте на Информинг. Ру Финал сериала «Игра престолов» заражен вирусомОб этом сообщила представитель МВД Ирина Волк. Она также заявила, что ведется следствие о мошенничестве.Также стало известно об обысках в дагестанском Минэкономики. СМИ писали, что Хасбулатова задержали на двое суток. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Министр экономики Дагестана Осман Хасбулатов задержан за хищения

Отметим, что Хасбулатов возглавил министерство в прошлом году, сменив Раюдина Юсуфова, которого обвинили в присвоении или растрате в особо крупном размере.

С 2013 по 2018 год Хасбулатов руководил Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг.Известно, что Республиканское управление Федеральной антимонопольной службы в этот период вынесло 31 постановление о наложении штрафа на Хасбулатова за нарушение закона «О контрактной системе…».В итоге сумма штрафов достигла 1,5 млн рублей. Хасбулатов обжаловал штрафы, которые были отменены судом. Позднее Верховный суд Дагестана признал действия управления ФАС законными. Однако к этому моменты сроки давности привлечения Хасбулатова к ответственности истекли и по этой причине решения районных судов были оставлены в силе.Автор: Тамара Лоскова (informing.ru)Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 2 =