Минфин США обнародовал список санкций в отношении Ирана

1 0

В министерстве финансов США сообщили, что Белый дом ввел санкции против более 700 лиц, организаций, самолетов и кораблей Ирана. В ведомстве подчеркнули, что эти санкции стали самыми масштабными единовременными ограничительными мерами в отношении Ирана.

Минфин США обнародовал список санкций в отношении Ирана

Соединенные Штаты ввели санкции против более 700 лиц, организаций, самолетов и кораблей Ирана. Об этом сообщили в министерстве финансов США. 

Так, в списке оказались авиакомпания Iran Air, Организация по атомной энергии Ирана, а также 70 финансовых организаций, среди которых 14 крупнейших банков. Вашингтон выдвинул против них обвинения в финансировании «дестабилизирующей деятельности».

В Минфине подчеркнули, что эти санкции стали самыми масштабными единовременными ограничительными мерами в отношении Ирана. Отмечается, что санкции окажут «беспрецедентное финансовое давление на иранский режим». 

Минфин США обнародовал список санкций в отношении Ирана

По словам главы министерства финансов США Стивена Мнучина, Тегеран будет испытывать трудности финансовой изоляции, а также столкнется с экономической стагнацией. При этом госсекретарь Майк Помпео заявил, что новая сделка по атому с Ираном возможна.   

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − 14 =