Михаил Шац признался, что ему было стыдно за мат в своем стендап-шоу

3 0

Телеведущий выступал в Екатеринбурге с сольным концертом «Шац и мат».

Михаил Шац признался, что ему было стыдно за мат в своем стендап-шоу

В 2012 году Михаила Шаца уволили с телеканала СТС, где он вел передачи «Хорошие шутки» и «Слава богу, ты пришел!». Телеведущий довольно быстро освоился в интернет-пространстве: вместе со своей женой Татьяной Лазаревой вел сатирическое шоу «Телевидение на коленке» на YouTube и «Кликбейт-шоу» в социальной сети «ВКонтакте». Кроме того, Михаил попробовал себя в стендапе и ездил по городам России с сольным концертом «Шац и мат», в котором использовал ненормативную лексику.

«Мне это так понравилось. Фантастическое ощущение», — признался телеведущий в студии шоу «Вечерний Ургант». «А вот тебе будет тяжело. Вначале», — со смехом заявил он Ивану Урганту и предложил тому попробовать произнести на камеру несколько нецензурных слов. Ургант отнекивался, Щац уговаривал, а потом рассказал об одном случае, когда ему самому было стыдно за мат в своем выступлении.

«Я выступал в Екатеринбурге. А когда ты выступаешь со сцены, то обязательно смотришь в зал и за час даже успеваешь сродниться со многими зрителями. Особенно с теми, которые смеются, — пошутил Шац. — И я выделил в зале двух странно настроенных людей. Пара. Бабушка и дедушка. 70 с небольшим. У меня в выступлении на самом деле не так много мата, но когда я подходил к моменту, когда он должен появиться, я испытывал определенные неудобства. Мне было стыдно перед ними. Я даже отворачивался от микрофона в другую сторону, давая им понять, что это не для них. После окончания концерта я выхожу из зала и вижу, что эта пара идет ко мне. Я думаю: «Вот и все». Они подходят и вдруг неожиданно очень энергично говорят мне: «Спасибо, Михаил. Было очень смешно и хорошо».

Михаил Шац признался, что ему было стыдно за мат в своем стендап-шоу

Михаил Шац признался, что ему было стыдно за мат во время своего стендап-выступления

Напомним, что 18 мая Михаил Шац возвращается на телеканал СТС в качестве ведущего нового развлекательного шоу «Дело было вечером». Согласно условиям программы, в каждом выпуске две звездные команды под руководством обычных зрителей будут бороться за денежный приз в размере полумиллиона рублей. По словам телеведущего, он согласился вернуться на телеканал с новым шоу, так как идея напомнила ему «Хорошие шутки». «Это шоу — атмосферная история раскрепощенных людей. Как известных, так и неизвестных, которые тоже могут участвовать в нем наравне с так называемыми звездами. Это такая домашняя игра. Прекрасная история, чтобы всей семье провести время у экрана субботним вечером. Меня она заинтересовала как некий парафраз на программу «Хорошие шутки», которую я когда-то делал. Ностальгический момент в определенном смысле этого слова. С другой стороны, это такая небольшая разминка, и я надеюсь, что будут и другие, новые по форматам и идеям программы», — рассказал он.

Михаил Шац признался, что ему было стыдно за мат в своем стендап-шоу

Михаил Шац

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 16 =