Михаил Ефремов не оставляет попыток снизить тюремный срок

Несколько дней назад наступила годовщина приговора актеру Михаилу Ефремову — 8 июня он устроил страшную аварию на Садовом кольце. 8 сентября артист был осужден на 7,5 года. За скандальным судебным процессом следила вся страна. Родственники погибшего получили положенную компенсацию, тогда как гражданская жена Сергея Захарова осталась ни с чем.

Михаил Ефремов: последние новости на сегодня, 11 сентября 2021

15 сентября в суде будет рассматриваться кассационная жалоба Михаила Ефремова на приговор. Задача адвокатов осужденного — скостить срок или добиться перевода в колонию-поселение, пишет «Московский комсомолец».

Михаил Ефремов страдает от серьезной болезни. Адвокат поведал о состояния осужденного артиста. В колонии Ефремов испытал настоящие мучения. Виновник страшной автокатастрофы стал жертвой отека Квинке. Ангионевротический отек — это реакция на воздействие различных биологических и химических факторов, имеющая аллергическую природу.

Петр Хархорин, защитник артиста, утверждает, что Ефремова сразил именно данный недуг. Правозащитник подчеркнул, что заболевание проявлялось особенно агрессивно в прошлом месяце, тогда врачи бросились спасать звездного заключенного и по сей день оказывают ему необходимую помощь. Медики снабжают актера нужными лекарствами.

Ранее сообщалось о том, что у Ефремова произошла переоценка ценностей. Он надеется вернуться к нормальной жизни на свободе. При этом желание выпивать алкогольные напитки у артиста пропало.

«Стал намного серьезнее, к нему пришло покаяние — по-настоящему. Это уже внутреннее такое чувство. Когда мы касаемся в разговорах последствий аварии, ему тяжело на эту тему говорить. Считаю, что положительных изменений очень много. Я не врач, но вижу, что и тяга к алкоголю у него пропала. Похудел он, да, но это ведь неплохо. Честно говоря, поправляются в колониях только бомжи. Потому что то, чем там кормят, для них просто райская пища», — поведал адвокат осужденного актера.

ДТП с участием Михаила Ефремова случилось вечером 8 июня. Актер в нетрезвом виде за рулем своего джипа выехал на встречную полосу и протаранил автомобиль Lada. Водитель отечественной машины Сергей Захаров скончался утром следующего дня в больнице. Суд приговорил Ефремова к восьми годам лишения свободы. Позже апелляционный суд смягчил ему приговор, снизив срок на полгода.