Михаил Ефремов хочет выйти на свободу раньше срока

Заслуженный артист России не оставляет надежду выйти из колонии раньше, чем ему исполнится 60 лет. Адвокаты Михаила Ефремова направили заявление с обжалованием приговора во 2-й кассационный суд общей юрисдикции. Для многих это стремление артиста стало ожидаемым.

Актер Михаил Ефремов сегодня, 11 июля 2021: последние новости

Актер Михаил Ефремов отбывает наказание в колонии Белгородской области за смертельное ДТП на Смоленской площади Москвы, которое он совершил в состоянии алкогольного опьянения. В результате аварии погиб человек, а Ефремова осудили на восемь лет колонии общего режима. Позже адвокаты смогли добиться пересмотра вердикта суда и наказание сократили на полгода.

В колонии Ефремов трудится в швейном цеху. В первом интервью из тюрьмы актер признался, что долго привыкал к жизни в исправительном учреждении.

В июне исполнился год после того, как Михаил Ефремов пьяным сел за руль, в результате чего погиб человек. Актера посадили в колонию на 7,5 лет. Адвокат артиста Петр Хархорин рассказал о жизни его клиента. По его словам, актер сильно изменился.

«Могу сказать одно — сейчас это совершенно другой человек. Не знаю, можно ли его сравнить с ходячей энциклопедией, но Ефремов прочитал большое количество книг и вообще знает достаточно многое. Настоящий русский интеллигент», — поведал Хархорин.

При этом, слухи о расстройстве личности Ефремова Петр Хархорин опроверг: » была публикация, что Михаил этапирован в Москву и пошел на соглашение со следователями, давая показания по наркотикам. Человек, который это писал, он не понимает, что делает? А сам Михаил в это время сидит спокойно в колонии».

Представитель известной актерской династии стал виновником трагедии, которая произошла 8 июня прошлого года на Смоленской площади в Москве. Его автомобиль Jeep Grand Cherokee врезался в автофургон, которым управлял курьер Сергей Захаров. Мужчина от полученных травм скончался. В момент ДТП Ефремов находился под воздействием алкоголя и наркотиков.