Под методикой преподавания понимается применяемый подход к обучению. И если преподаватель умеет удачно сочетать различные методики, то в результате могут быть достигнуты лучшие результаты. Занятия по английскому языку по Skype делают весь процесс обучения быстрым и эффективным, выводя его на новый уровень. Удаленные занятия помогают поддерживать высокий уровень английского, за счет общения с носителем или русскоговорящим преподавателем. Курсы изучения английского по скайпу тут https://lingolands.ru/. Рассмотрим применяющиеся методики преподавания на практике:
— коммуникативная – предполагает изучение грамматических, фонетических, лексических основ посредством живого общения. Для человека создаются все благоприятные условия, стимулирующие его говорить на английском, при этом он сам выбирает тематики и ситуации для обсуждения на основе своей заинтересованности и предпочтений, что делает занятия максимально приближенными к жизненной реальности. Большую результативность данного метода можно получить от занятий с носителем языка.
— сознательно-практическая классическая – особенно важен на начальном этапе обучения и предполагает изучение грамматических правил, чтение и перевод, закрепление изученного при помощи заданий и заучивания новых слов/выражений.
— эмоционально-смысловая методика используется некоторыми преподавателями в виде ролевой игры, в которой предполагается выполнение при помощи английского языка практических заданий. Для раскрепощения ученика первоначально грамматика не исправляется. Это делается на следующих циклах обучения посредством обсуждений.
— методика погружения также основана на разговорной речи на занятии, но при полном исключении родного языка, то есть исправления и объяснения также осуществляются на английском языке;
— интенсивная – предполагает занятия, в основе которых находятся внушение, непроизвольное усвоение материала и активизация психологических способностей, допускается повторение устойчивых выражений и слов без разбора грамматических основ. Данная методика удобна в применении для группового обучения через скайп.