Металлург Мг— Салават Юлаев 27 февраля, хоккейный матч

4 0

Металлург Мг— Салават Юлаев 27 февраля, хоккейный матч

Металлург Магнитогорск

В первом матче Металлург избрал выжидательную тактику, если честно, в самом начале матча, когда играл, по сути, только Салават, показалось, что «магнитка» перегорела в ожидании матчей на вылет и никак не может собраться. Но когда юлаевцы «поднаелись», магнитогорцы вышли из тени и начали действовать достаточно уверенно…

В последнем матче магнитогорцы не сильно рвались забивать — уральцы сделали упор на оборону, что дало им победу в первом матче, но, скажем прямо, можно было закончить все еще в основное время. Взять даже третий период, по ходу которого «магнитка» трижды играла в большинстве, но ни одно не смогла реализовать, а все потому, что двое на синей линии страховались при каждой свой передаче, дабы не обрезаться. Состав Металлурга достаточно возрастной, а в первом матче с Салаватом было сыграно аж два овертайма, то есть команды на льду провели пять период, по факту, конечно, физически восстановиться будет довольно тяжело. Скорее всего, во втором матче мы увидим еще более оборонительный хоккей от магнитогорцев…

READ  Мигалка на автомобиле не на службе народа должна уйти в прошлое

Салават Юлаев

Салават Юлаев был хорош, спору нет, юлаевцы показали, что в этой серии легкой прогулки для уральцев точно не будет — башкиры сумели навязать сопернику достойное сопротивление, особенно в начале матча давление Салавата остро ощущалось — если бы не Кошечкин, то уфимцы могли в первые десять минут забивать две-три….

Стоит отметить тот факт, что игру Салават, во многом, предопределяла ведущая тройка с Умарком, набирающим форму, и Хартикайненом, выдавшим свою лучшую игру в прошлом матче, собственно, именно финн и стал автором единственной шайбы гостей в той встрече. Стартовое давление Салавата было очень ощутимым, однако потом, когда кончился бензин, уфимцы серьезно подсели — за вторую половину матча башкиры организовали две с половиной осмысленных атаки, смогли одну реализовать. Как мне кажется, в этой встрече стоит рассчитывать на то, что прыти первой встречи гости не проявят…

Прогноз

Одно их самых интересных противостояний не только Востока, но и всей лиги в целом. Металлург крайне неуступчив, Салават молод и горяч. Думаю, что и во второй встрече этого противостояния ждать результативного хоккея не стоит — тотал меньше 5.5!

READ  Здесь шалили боги? Тайна Инийского сада на Байкале

27 февраля. 17:00. Хоккей. КХЛ. Плей-офф. Кубок Гагарина. 1/8 финала. «Металлург МГ» — «Салават Юлаев». Стадион «Арена-Металлург» (Магнитогорск). Прямая трансляция на телеканале КХЛ ТВ.

Магнитогорский «Металлург» подходит к старту плей-офф в отличном расположении духа. Уральцы одержали пять побед в шести матчах регулярного первенства, ворвавшись в тройку лучших команд конференции. Получается, что путь до финала Востока для «сталеваров» будет относительно простым. Хотя стартовый матч серии с «Салаватом Юлаевым» показал, что не всё так однозначно.

Поединок «Магнитки» и «Салавата Юлаева» свёлся к тому, кто кого перетерпит. Команды осторожничали, стараясь действовать максимально дисциплинированно. На старте второго периода «сталевары» вышли вперед, но на заключительном отрезке ударное уфимское звено показало себя. Как итог, встреча перетекла в овертайм, где крепче нервы оказались у хозяев – 2:1.

«Металлург» утвердился в статусе фаворита серии. Мало того, что команда Йозефа Яндача получила преимущество, так ещё «сталевары» выглядят предпочтительнее по статистическим показателям. Магнитогорцы забрасывают в среднем на 0.3 шайбы больше, чем уфимцы. В неравных составах «сталевары» также имеют преимущество. Команда реализует 26.9% попыток, а нейтрализует – 87.2.

«Салават Юлаев» никак не решит многолетнюю проблему: зависимость от сочетания легионеров. Если нападающий Линус Умарк отсутствовал или у него не шла игра, в текущем регулярном чемпионате «зеленые» порой уходили со льда без заброшенных шайб. Статусному российскому форварду Антону Бурдасову, несмотря на прогресс, катастрофически не хватает стабильности.

READ  США и Китай договорились по валютному регулированию

В ближайшем поединке «Металлург» — фаворит котировок букмекерской конторы «Леон». Отчасти в пользу такого подхода говорит статистика очных встреч. Двукратный обладатель Кубка Гагарина не проигрывает «Салавату Юлаеву» в основное время на протяжении пяти матчей подряд. Ситуация с кадрами у команд остаётся комфортной. Все хоккеисты команд находятся в строю.

Предполагаемые составы команд:

«Металлург МГ»:

Вратарь: Василий Кошечкин;

Защитники: Евгений Бирюков, Максим Матушкин, Григорий Дронов, Иван Верещагин, Яков Рылов, Алексей Береглазов;

Нападающие: Ииро Пакаринен, Николай Кулёмин, Михал Булирж, Деннис Расмуссен, Роман Любимов, Архип Неколенко, Юрий Платонов, Сергей Мозякин, Евгений Тимкин, Денис Платонов, Андрей Чибисов, Оскар Осала, Владислав Калетник, Мэтт Эллисон;

«Салават Юлаев»:

Вратарь: Юха Метсола;

Защитники: Филипп Ларсен, Максим Осипов, Артём Сергеев, Станислав Гареев, Сергей Терещенко, Александр Ляхов, Илья Назаревич;

Нападающие: Пётр Хохряков, Александр Бурмистров, Максим Рыбин, Дмитрий Кугрышев, Владимир Жарков, Александр Кадейкин, Линус Умарк, Антон Бурдасов, Йоонас Кемппайнен, Теему Харттикайнен, Владимир Ткачёв, Максим Майоров

Для сайта: http://news-politik.ru/

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + 4 =