Мэрия Москвы обязала агрегаторов передавать личные данные водителей


Сторонники регулирования считают, что это повысит безопасность поездок.

10 сентября Мэрия Москвы расширила перечень информации, которую службы заказа такси, в том числе онлайн-агрегаторы, должны передавать в единую региональную навигационно-информационную систему Центра организации дорожного движения (ЦОДД), пишет «Коммерсантъ». В перечне указаны данные о номерах полисов ОСАГО автомобилей и персональные данные всех водителей, включая ФИО и номер водительского удостоверения.

С января 2017 года уже действует постановление, обязывающее передавать информацию о местоположении такси и номера разрешений на перевозки. Новое постановление приняли без обсуждения с отраслью, его исполнение потребует от агрегаторов существенных изменений в ПО и финансовых затрат, которые будут возложены на потребителей, считает один из собеседников издания.

В центре компетенций Международного евразийского форума такси же полагают, что новая норма позволит минимизировать нелегальные перевозки, а расходы на привлечение водителей и машин, имеющих все разрешения, могут возрасти, но это вряд ли приведет к увеличению чека.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + двадцать =