МЧС ликвидирует более 500 учреждений

Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

МЧС России планирует ликвидировать 578 своих учреждений в связи с переходом на новую структуру. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Территориальные органы планируется перевести на новую организационно-штатную структуру 1 января 2020 года. До конца текущего года МЧС планирует упразднить ряд пожарно-спасательных подразделений, центры управления в кризисных ситуациях, центры Государственной инспекции по маломерным судам, а также центр материально-технического обеспечения. Всем сотрудникам упраздняемых подразделений предложат новые должности или компенсации.

Отмечается, что в июле ведомство уже опробовала новую структуру в пилотном режиме в девяти главных управлениях по Республике Мордовия, Хабаровскому и Ставропольскому краям, Волгоградской, Калининградской, Липецкой, Иркутской и Курганской областям и городу Москве.

READ  Открытое письмо победителей Битвы экстрасенсов: реакция на фильм Идущие к чёрту на России 1, правду показали или нет, закроют шоу про экстрасенсов

Ранее в Счетной палате отметили, что вызов помощи по номеру 112 оказался нерабочим для большинства россиян. По данным ведомства такая система вызова полностью работает только в 12 регионах России из 85. Статистика МЧС показала, что внедрение 112 позволило сократить время реагирования экстренных служб и снизить количество погибших и пострадавших, несмотря на недостатки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 17 =