Мамаев и Кокорин устроили драки в Москве — самая полная версия

Двое игроков сборной России по футболу Александр Кокорин и Павел Мамаев подозреваются в избиении людей в Москве. При этом эпизодов с драками было несколько. Игрокам грозит реальный тюремный срок.

Все началось еще в воскресенье, 7 октября, когда в Санкт-Петербурге клуб «Зенит», в котором выступает Кокорин, принимал «Краснодар» Мамаева. Последний забил гол в этом матче, но выиграл «Зенит». После этого оба футболиста отправились в Москву на поезде «Сапсан» праздновать десятилетие своей дружбы.

Видео драки Кокорина и Мамаева

Нападение №1. Драка с водителем

В Москве они отправились в один из стриптиз-клубов. Именно из него они утром вышли вместе еще с тремя людьми. И пошли по улице, пиная припаркованные автомобили. Им сделал замечание Виталий Соловчук – водитель ведущей одного из российских телеканалов. Для мужчины драка закончилась реанимацией – у него черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и сломан нос. Сам мужчина из Беларуси.

Нападение №2. Избили чиновника

После этого в одной из московских кофеен футболисты вступили в конфликт с директором департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денисом Паком и руководителем государственного научного центра Сергеем Гайсиным. Все началось с того, что Кокорин и Мамаев в ответ на замечание Пака назвали чиновника «каким-то китайцем». Кокорин ударил Пака стулом по голове, потерпевший получил еще несколько травм, включая сотрясение мозга. Гайсина также избили. Во время избиения они пели Gangnam Style.

Факт опьянения не повлияет на наказание Кокорина и Мамаева

Наказание для футболистов «Зенита» и «Краснодара» Александра Кокорина и Павла Мамаева не будет зависеть от того, были ли они пьяны в момент преступления, сообщил источник в правоохранительных органах.

«У футболистов взяли анализ крови для экспертизы, но по данной статье (хулиганство) факт алкогольного или иного опьянения не является отягчающим обстоятельством», – пояснил источник РИА «Новости».

  Москвичка начала сбор подписей, чтобы выселить онкобольных детей из дома

В то же время, по словам ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова, Мамаев и Кокорин утверждают, что «не пили ничего крепче пива» и просто не рассчитали свои силы, поскольку были слишком уставшими после матча.

Тем временем защита Мамаева обжаловала его арест. Об этом телеканалу «360» сообщил адвокат спортсмена Игорь Бушманов.

«Мной подана апелляционная жалоба на состоявшееся постановление Тверского районного суда Москвы об избрании подзащитному Павлу Мамаеву меры пресечения в виде содержания под стражей», – сказал Бушманов.

Адвокат также намерен ходатайствовать о прекращении уголовного преследования Мамаева в связи с «непричастностью подзащитного к преступлению, в котором его обвиняют».

Мамаев и Кокорин устроили драки в Москве — самая полная версия

Кокорин и еще пять футболистов исключены из пула допинг-тестирования РУСАДА

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) решило исключить из списка допинг-тестирования шесть футболистов и оставить только защитника ЦСКА Виктора Васина, сообщила заместитель генерального директора ведомства Маргарита Пахноцкая.

«В пуле допинг-тестирования РУСАДА остался один футболист — Виктор Васин», — цитирует ее «Интерфакс».

Она отметила, что в июньский пул тестирования также входили Александр Кокорин, Георгий Джикия, Кирилл Панченко, Александр Ташаев, Александр Беленов и Дмитрий Стоцкий.

По ее словам, решение не включать их в список было принято после «оценки рисков». В итоге футболистов заменят спортсмены из других видов спорта, пишет агентство.

В то же время в пул тестирования Международной федерации футбола (ФИФА) продолжают входить игроки сборной России по футболу.

Мамаев и Кокорин устроили драки в Москве — самая полная версия

Орлов призвал строго наказать Кокорина и Мамаева рублем

Нанести мощный и безжалостный удар по материальному благосостоянию футболистов-дебоширов Александра Кокорина и Павла Мамаева призвал известный спортивный комментатор Геннадий Орлов. По его мнению, деньги для них — это главное, а взывания к совести не сработают.

  Хакеры атакуют Россию, рассказывают эксперты

«Для нынешних игроков главное — это деньги. Они понимают разговор лишь на этом языке. И это, стоит отметить, не их вина. Потому что есть профессиональный спорт, так выстроена футбольная индустрия. И взывания к совести тут, к сожалению, не сработают», — приводит комментарий Орлова «Спорт уикэнд».

Мамаев и Кокорин устроили драки в Москве — самая полная версия

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 2 =